南阳方城公积金管理部:贴心服务民称赞

2019年07月12日17:30

来源:大河网

大河网讯 近日,一面绣有“想百姓所想,急百姓所急,全心全意为人民服务”的锦旗,被送到南阳市住房公积金管理中心方城管理部,这是方城县购房群众张天增为感谢方城管理部工作人员袁明建的热情贴心服务而专门赠送的。

今年端午节期间,在浙江务工的张天增在方城建业森林半岛购置了一套单元住宅,在办理按揭贷款过程中,开发商要求其使用商业贷款。在这种情况下,张天增向南阳市住房公积金管理中心方城管理部咨询。管理部工作人员袁明建告诉张天增,其本人可以使用住房公积金。在为张天增办理住房公积金贷款申请业务时,袁明建考虑到其在外地务工,往返很不方便,于是放弃个人端午节休息时间,多方协调联系建行等相关部门,为张天增一次性办理了申请、签约等相关手续,顺利地办结了张天增的贷款。

“真是感谢南阳市住房公积金方城管理部,感谢袁明建同志,我今天能顺利办结公积金贷款,多亏了公积金管理部同志的无私奉献。”在赠送锦旗现场,张天增激动地说:“方城管理部的贴心周到服务,让我真真切切地感受到了公积金带来的实惠。”

南阳市住房公积金管理中心方城管理部主任马俊涛告诉记者:“近年来,管理部着重推出‘五优’和‘五个一’服务,‘五优’即热心、耐心、细心、贴心‘服务态度优’,业务精湛、操作规范、政策熟悉、流程准确‘服务效能优’,马上办、网上办、就近办、一次办‘服务效率优’,语言文明、举止得体、微笑服务‘服务举止优’,干净整洁、便利舒适、设施齐全‘服务环境优’;‘五个一’即一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯清茶解渴、一腔热情办事、一声祝愿道别。通过优质服务,中心上下笑脸相迎成为常态,热情周到服务变为自觉,公仆意识、服务意识显著增强。”

据悉,近年来,南阳市住房公积金管理中心方城管理部累计发放住房公积金贷款4364户、7.59亿元,其中异地贷款累计发放141户、3779万元,树立了务实为民、廉洁高效服务的良好形象。(生俊东 陈新刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞