桐柏化工产业集聚区开展脱贫攻坚大比武活动

2019年07月13日17:35

来源:大河网

大河网讯 为进一步做好脱贫攻坚工作,7月11日,桐柏化工产业集聚区开展脱贫攻坚大比武观摩评比活动,深入查找突出问题和薄弱环节,加紧查漏补缺。化工产业集聚区管委会党政班子及各村支部书记参加此次观摩评比活动。

观摩组通过看、听、问等方式,围绕环境整治、塘堰清淤、厕所革命、七改一增等工作开展现场观摩评比。

在观摩现场,各责任组长及支部书记纷纷表示,在接下来的脱贫攻坚中,将继续弘扬“不破楼兰终不还、俯首甘为孺子牛”的攻坚精神,不忘初心,敢于担当,奋勇争先,铺好致富路,念好致富经,算好增收账,脱贫奔小康。

观摩结束后,观摩团成员集中在安岭村村部会议室召开点评会。会上,根据观摩情况先进行打分,班子对各自分管工作进行点评,并对梳理出的问题进行统计汇总。最后,桐柏化工产业集聚区管委会主任陈嵩做总结讲话,他表示,本次观摩评比活动,通过村与村之间相互借鉴交流,进一步查找自身问题和不足之处,谋划发展新思路,为下一步脱贫攻坚巩固提升工作的开展奠定了基础,明确了方向。针对下一步工作他要求,一是要提高思想认识。距离脱贫摘帽不足80天,责任重大,使命光荣,各村务必要统筹规划将日常工作做实做细;二是要坚持问题导向。各分管领导针对行业部门存在的问题,要主动做好与上对接,抓紧时间解决问题;三是要着力补齐短板。各责任组要将底子摸清,问题找准,建立台账,逐项落实。(生俊东 张强 王波)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞