济源市发改委多项举措加快推进服务业发展

2019年07月13日17:37

来源:大河网

大河网讯 服务业的发展,已经成为一个地区综合竞争力和现代化水平的重要标志,近年来,济源市发改委多项举措加快推进服务业发展。前五个月,济源市其他营利性服务业实现营业收入1.48亿元,同比增长25.4%,超过全省平均水平6.1个百分点,连续两个月排名河南第一。

济源市发改委抓入库,建立发改、统计、税务、镇办联动机制,跟踪了解服务业企业发展现状,今年以来,新增入库规上服务业企业21家,其中营利性服务业企业10家;抓督导,将新增服务业企业数量等指标量化至各责任单位,进一步修订服务业考核办法,及时通报完成情况;抓项目,加快推动主要行业发展,围绕文化旅游、现代物流、健康养老等重点领域,加强服务业项目谋划,建立重点项目库。

济源市发改委通过实施一系列举措,加快了济源市服务业发展的步伐,不断推动济源市其他营利性服务业发展走在河南省前列,对济源市经济增长起到了拉动作用。(罗黎虹 刘美琦)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞