焦作修武县税务局:吹减税降费春风 助古村落乡村振兴

2019年07月13日17:40

来源:大河网

大河网讯 “减税啦!咱们合作社企业所得税、增值税全免,相关附加也免税了……”坐落于修武县云台山镇太行山深处的东岭后古村,传出了阵阵笑声,为这个传承了600余年的古村落凭添了一份生机。7月5日,4名来自修武县税务局的干部,来到该县云台山镇东岭后村,为云台山镇乡村振兴战略扶贫村之一东岭后村“大山中药材专业合作社”送上了减税降费政策大礼包,将改革红利覆盖到了最基层,助力乡村振兴事业的蓬勃发展。

在东岭后村,修武县税务局七贤税务分局、第一税务分局的税务人员秉承党建引领、服务先行与东岭后村村委肩并肩、手拉手开展了减税降费宣传活动,详细介绍了中药材专业合作社因地制宜发展种植皂刺富民产业,促进农民脱贫增收的绿色发展模式、文化建设以及税收情况。

现场,修武税务局税务人员讲解了减税降费政策促进乡村经济发展的积极意义,并向企业发放了减税降费明白卡、城乡居民基本养老保险与居民医疗保险缴费指南等减税降费宣传资料,同时进行税收问题现场答疑。

“我们的皂刺种植项目就是靠着政府的优惠政策建立起来的。有了减税降费政策的支持,我们对合作社的发展更有信心了,今年合作社将引入鸡头参的种植,我们希望借着减税降费的春风,让岭后村越来越美,让我们的村民们早日脱贫致富!”(王辉 王玉红 史冰消 王新顺)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞