桐柏固县镇:加强“双基”建设 助力脱贫攻坚

2019年07月13日17:41

来源:大河网

大河网讯 今年是全县脱贫摘帽之年,也是打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年。桐柏县固县镇为全面摸清“家底”,迅速补齐短板,高质量推进脱贫攻坚工作,提升群众满意度,固县镇再次组织第一书记和扶贫骨干力量共计21人组成“尖刀排”在全镇范围内再次开展以“摸底子、补短板、重整改”为主题的“双基”攻坚工作。

此次“双基”排查工作采取时间服从任务,不设时间限制点,全镇12个行政村所有农户全覆盖,采取“逢门就进”,切实做到组不漏户,彻底夯实基础,澄清底子,为全镇脱贫攻坚工作打下坚实基础。至目前,全镇已走访排查6个行政村1300余农户。

针对在此次“双基”走访中发现的新问题,能当场整改的,立行立改;不能当场整改的,排查结束后,当天汇总、研判,整改事项责任到人,限期整改。整改实行日报制,由镇纪委、扶贫办督查整改成效。(生俊东 熊奉军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞