扶沟县医疗保障局进村入户开展医保扶贫政策宣传工作

2019年07月17日09:08

来源:大河网

大河网讯 为进一步贯彻落实精准扶贫政策,做好医保扶贫优惠政策宣传工作,切实解决“因病致贫 因病返贫”问题。7月11至16日,扶沟县医疗保障局抽调十余名工作人员,对全县脱贫攻坚提升工作交叉核查问题清单中涉及的十多个乡镇的30多名人员基本情况进行入户核实,开展为期一周的问题核实活动。

工作人员冒着酷暑炎热下乡入户,对照全县脱贫攻坚提升工作交叉核查问题清单,对全县未办理慢性病人员、不符合办理情况的人员、部分长期在外务工(异地参合)人员及拒绝参保的一般农户进行入户核查。现场为群众、扶贫专干、驻村工作队员进行政策答疑,详细解读医疗保险(救助)政策、慢性病鉴定、报销程序和流程等,并要求大家健康扶贫政策要切实学懂弄通,强化责任,补齐健康扶贫短板,为今后工作的开展奠定良好的基础。 现场共发放宣传资料300余份,解答群众政策咨询1200余人次,张贴宣传材料30余张,悬挂条幅12条。

通过宣传活动,使群众深刻认识到了医保扶贫政策、制度的公平性,切身体会到了基本医疗保险、大病保险、大病补充保险、医疗救助等政策的实惠性,有效提高了群众对医疗保障工作的知晓率和满意度,增强了群众的安全感和获得感。(苗海波 李治 冯艳丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞