解放区法院:打造“繁简分流”新模式 司法生产力因突破瓶颈而迸发

2019年07月18日15:15

来源:大河网

大河网讯 “没想到,我的事不用跑法院,在家门口就能立案,在网上就能调解,非常方便;更没想到,从头到尾没有让我往法院跑一趟……这服务、这效率,真的太满意了!”

“本以为两三个月后才能有结果,没想到当天开庭、当场判决、当场拿到判决书,只来一趟,啥事都解决了,省时省力,真给力!”

焦作市解放区人民法院打造的“繁简分流”新模式,在群众中取得了良好的口碑。

  当事人排队领取调解书

  网上分卷,对案件进行“线上”分流

  人工分卷,对案件进行“线下”分流

  速裁团队庭审现场

  诉前调解中心,法官正在耐心地给当事人做思想工作

2018年以来,焦作市解放区人民法院打破传统思维定势和工作惯性,构建了科学高效的分流机制,健全了简案快审的速裁机制,完善了多元化矛盾纠纷解决机制,形成了独具特色的“两分一速一中心”工作机制。“简单地说,就是建好分流‘中转站’,打造速裁‘高速路’,当好百姓‘和事佬’,形成一条‘分调裁审生产流水线’。”焦作市解放区人民法院党组书记、院长赵玉军用形象的比喻给记者做了巧妙的解答。

这一做法使该院真正做到了繁简分流、轻重分离、快慢分道,实现了源头解纷、分流提速、简案快审、繁案精审,让百姓享受到了方便、快捷、周到的法律服务。据统计,2018年,该院诉前调解和诉裁团队共2名员额法官结案2362件,竟然消化了该院全院49.3%的案件。2019年以来,诉前调解和速裁团队共5名员额法官结案1884件,占比66.8%。“案多人少”这个困扰法院多年的“顽疾”,在焦作市解放区人民法院被逐步破解。

“两分”——案件分流的“中转站”

案件‘井喷’,数量翻番,可是法官人数没变,咋办?只有挖掘潜力,提高效率。

2018年初,焦作市解放区人民法院在焦作市中级人民法院繁简分流机制的基础上,开始大刀阔斧式地改革创新,在立案庭成立了案件分流小组,建立了“对外对内两级分流”机制,对该院全院所有民商事案件进行了科学有序的分流,将该院诉讼服务中心打造成纠纷疏导的‘立交桥’、审前调解的‘过滤器’、综合服务的‘大平台’。

对外,多元分流。该院对诉前可能化解的矛盾纠纷,在征得当事人同意后,全部分流到该院诉调对接中心,然后该中心再次筛选分流,对传统民事纠纷、家事纠纷、简易借贷类纠纷等按照“就近原则、地域原则、专业原则”分流到该区辖区各调解组织进行调解。这一过程,全部由该法院办理,群众无需跑腿。

“我们借助社会各界的力量,用最短的时间、最少的费用,在庭外解决群众的矛盾纠纷。调解成功后我们会给当事人出具调解书,它和判决书一样同样具有法律强制力。当然,调解不是‘和稀泥’,更不是无限期拖延,一个月内调解不成功,案件将迅速启动立案程序。”该院党组书记、院长赵玉军告诉记者。

对内,繁简分流。案件进入该院后,简单的案件(小额诉讼案件和简易案件)将被纳入速裁程序进行审理,其间如出现“简单”变“复杂”的情况,则通过“回流”机制,重新分流,转至普通审判团队审理;复杂的案件则直接分流到普通审判团队审理。

“对内繁简分流实现了案件难易分离、轻重分离、快慢分道,让简案快审,繁案精审。最大的好处就是让案件审理提速,降低群众诉累。”该院诉讼服务中心干警任微解释道。

据统计,2018年至今,该院对外向诉调对接中心委托案件 5879件,占民商事案件收案总数的72.2%;诉调对接中学向社会各调解组织再分流1795件。对内向速裁分流2522 件,占比52.2%,向普通审判团队分流1664件,占比36.4 %。

“一速”——快速裁判的“高速路”

分流就能提速吗?未必!焦作市解放区人民法院针对这个问题,启动了另一项改革,组建专业“速裁团队”。

“分流只是修了一条‘高速路’,要想跑得快,就必须把‘拖拉机’换成‘跑车’。”该院党组书记、院长赵玉军说。

“换引擎”。2017年 5月,该院按照1名员额法官、2名法官助理、3名书记员的工作模式,成立了第一个速裁团队——柳楠速裁团队,审判质效不断提升。2018年以来,该团队共审结案件1759件,平均一天开庭六七个,最多一天20余个,除公告案件外,平均结案周期7天。

去年,柳楠速裁团队曾审理一起买卖商品房合同纠纷案,原告竟然多达112人。按照过去的审判模式,这将是一场艰苦的“持久战”,该团队要分别开112个庭、写112份判决书。新的速裁审判模式,让该团队尝到了甜头。开庭前,该团队利用一周时间实地走访调查4次,了解案情,掌握案件争议点;与112名原告电话沟通,知晓他们的内心需求。庭审当天,柳楠仅用了1个小时,便完成了112起案件的开庭审理,当事人从立案到拿到判决书不到11天,办案效率得到了双方当事人的肯定。

“我们借鉴复制柳楠速裁团队模式,先后成功组建了4个速裁团队,推广小额诉讼程序、简易程序,推行简式裁判文书,适用‘类案智能专审’平台,大约五成案件30天内审结,七成案件60天内审结。”该院党组书记、院长赵玉军介绍说。

改模式。在庭审方面,该院打破传统“束缚”,采取“门诊式庭审”和“要素式庭审”等特色审判模式。庭审前由法官助理进行证据交换,庭审中主审法官集中精力审理焦点问题,对双方无争议的证据,直接当庭予以确认,不受法庭调查、举证质证、法庭辩论等程序限制。

在文书格式方面,推行要素式、表格式等裁判文书,简化程序,简化制作,提高效率,让当事人判决拿得快,文书看得懂。

“加保险”。案件速裁不仅要有“快刀斩乱麻”的速度,更得有“下刀精准”的审慎。为促进速裁工作的规范化,提高审判质量,焦作市解放区人民法院制定了《解放区法院速裁团队工作规程》,确定了速裁工作的基本原则、受案范围、案件审理流程。开庭前由员额法官主持对案件进行庭前准备,及早介入分析争议焦点,圈定审判难点,找准审判突破点。同时严把文书质量关,所有文书需经法官助理及书记员交叉校对,杜绝文书瑕疵。

2018年以来,焦作市解放区人民法院4个速裁团队共受理案件 3846件,审结3661件,上诉95件,服判息诉率为97.4%,结案数占该院全院民商事案件结案数的48.1%,达到了质效双赢的目标。

“一中心”——化解矛盾的“和事佬”

如今,在焦作市解放区活跃着一支数百人的“别动队”,他们在焦作市解放区人民法院诉调对接中心的指导下,扎根社区楼院,专门化解各类矛盾,这个庞大的“和事佬”队伍是当地党委、政府、法院共同努力的又一个“杰作”。

2018年以来,该院通过多元矛盾纠纷化解机制,从源头上化解各类案件3000余件,极大地减轻了人民群众的诉累。

设立一个“中心”

“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”,这是习近平总书记对国家治理体系的再调整和大布局,也为推动多元纠纷化解体系建设指明了方向,提供了遵循。

焦作市解放区人民法院结合工作实际,迅速成立了诉调对接中心,并组建了专业的诉前调解团队,由1名经验丰富的老庭长负责日常工作,1名审委会委员、员额法官负责司法确认和业务指导工作,5名能力强的调解员和5名书记员组成专业团队专司调解工作。

为打造一支调解领域里的“正规军”“王牌军”,该院对分流到中心的所有案件进行台账式跟踪管理,定期检查督促;对每一起案件都要制作纸质类和电子类卷宗;对每一起符合司法确认的案件都要及时予以司法确认;组织力量定期业务指导各级各类调解组织,定期培训调解员,提高他们的法律素养和调解能力。

“平时我们调解最多的案件就是民间借贷、邻里纠纷、离婚纠纷、合同纠纷等案件,这些看似简单、家长里短的案件在实际调解过程中并不简单,不仅需要耗费大量的时间和精力,还要熟练掌握一些技巧和方法。经过一段时间的历练和培训,我们现在不仅会面对面、背靠背等传统调解法,还会运用电话调解、微信调解、视频调解、线上调解等方法进行调解,让当事人足不出社区就可获得便利、快捷的司法服务。”该院诉调对接中心专职调解员李全亮说。

最近,李全亮就成功调解了一起棘手的物业纠纷。原来,李某家的楼上住户地板漏水渗到自己家中,李某觉得物业公司管理不到位,便拒缴物业费。“楼上住户房子漏水,这是邻里纠纷,你可以起诉你的邻居,但你不能因为心里有气就拒绝缴纳物业费。”李全亮在纠纷现场进行劝说。“我不管,事情出现在我们小区,物业就得负责。”李某不依不挠。李全亮继续耐心地开导李某:“你错怪人家了,小区的物业公司只是负责公共设施、绿化、卫生等方面的工作,你维权找错对象了……”经过反复劝说和释法明理,李某意识到自己的错误,当场向物业公司缴纳了物业费,整个调解过程只用了20分钟。

2018年以来,该院诉调对接中心共接受委托调解4084件,调解成功1834件,调解工作取得了实效。

打造一张“网络”

社会矛盾化解是一项复杂的系统工程,仅靠法院一家的力量是无法完成的。为此,焦作市解放区人民法院在当地党委、政府的帮助下,在解放区全区建立了“四级调解网络”——解放区人民法院诉调对接中心、解放区和该区各街道矛盾纠纷调处中心、社区调解室、专业调解组织,将社会各界力量进行整合,实现了调解全覆盖。此外,该院还精准对接人民调解、行业调解、专业调解等,先后指导建立了8个社区调解室、3个行业调解组织,形成以20个专职调解员为主力,213名人民调解员为补充的调解工作队伍,为群众提供多途径、多层次、多种类的纠纷解决方案。

张党生是该院诉调对接中心的主任,他向记者讲述了案件的流转过程。他说:“立案庭把当事人同意调解的案件流转到中心,内勤接收登记后,将复杂的、争议较大的案件留在中心进行调解,其他案件按照‘方便群众,就近调解’的原则,分流到各级、各类调解组织,借助他们专业、行业、地域优势开展调解工作。当然,对调解不成的案件我们会及时‘回流’,启动立案程序。”

一名打过官司的群众说:“过去有矛盾,只知道打官司,但是打官司太麻烦,不跑个七八趟,不熬几个月,别想把问题解决,费时、费力还费钱,效果还不好。现在有矛盾,到社区就近调解就行了,大家坐在一起,心平气和地解决问题,用时短、效率高、少跑腿、费用低。”

“以前人们往往不认可调解工作,总觉得调解没有判决来得踏实。其实不然,调解书同判决书具有同样的法律强制性,如果被告不履行,可以直接到法院申请强制执行。”张党生说,需要出具调解书的,费用是诉讼费用的一半,如果不需要调解书,一分钱都不会收取。

今年7月9日,省高院党组成员、副院长宋海萍在焦作市解放区都市花园社区矛盾调解中心调研时,充分肯定了焦作市解放区人民法院利用社会力量积极开展诉前调解、将矛盾化解在基层的做法。同时,对该院关于委派调解、社区调解及现场网上立案等工作给予了具体指导。

开通“线上”平台

为实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”的目标,焦作市解放区人民法院坚持“集约高效、便民利民、智慧精准”的发展思路,大力推进信息化、智慧化建设,全力打造“线上”调解平台。

2018年以来,该院先后与8个调解室建立了远程网络调解平台,当事人可以随时申请远程视频调解,足不出户即可参与矛盾纠纷调解,调解过程中还能邀请律师、医师等专业技术人员参与,力促案结事了。据统计,今年以来该院借助“线上”工作机制,在社区调解室实现网上立案60余件,在线调解化解纠纷226件。

近日,焦作市解放区民主街道月季苑社区“崔姨家事调解工作室”调解了一起两邻居因空调外挂机安装位置不当引发的纠纷,调解员现场连线了“解放区法院调解平台”,让法官现身说法,最终双方达成和解,握手言和。

经过一年多不懈努力,大量“简单”的案件被分流、调解和速裁,取得了良好的法律效果和社会效果,赢了当地群众的“口碑”。但是,那些调不成、裁不了,被分流到普通团队的“骨头案”,怎么办?为此,该院制定了一套行之有效的办法,全面提高审判质效。2018年,该院出台了《关于全面加强各项工作切实提升群众满意度的实施意见》,该制度对规范程序审理,确保审判质效做出了一系列规定,对出现信访、发改等问题的案件实行倒查机制 ,倒查是否召开庭前会议、是否进行了判前释法判后答疑、庭审是否规范、文书是否交叉校对等。2019年,该院又分别出台了员额法官和法官助理绩效考核办法,将倒查结果在绩效考核中体现,促使法官高度负责,严格把关。

肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。面对人民群众关注的“焦点”、快速化解矛盾纠纷的“难点”,焦作市解放区人民法院以钉钉子的精神进行全面彻底有效整改,全力推进“两分一速一中心”工作机制,不断完善案件分流制度,加强速裁力量建设,充实整合调解力量,在更高层次上实现司法公正与司法效率的有机统一,真正把成果转化为司法为民的具体行动和实际成效,在机制创新和纠纷化解的答卷上,交上一份提气的成绩单。(王辉 郭嘉莉 张永刚/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞