南阳官庄公安分局:入户进店成效显 一日抓获俩逃犯

2019年07月22日14:10

来源:大河网

大河网讯 南阳市公安机关开展“走村(社区)入户进店访企”专项行动一个半月以来,官庄工区公安分局以除隐患、保稳定为目标,坚持问题导向、有解思维,班子领头带动全体,下发重点走访任务督办清单,先重点后一般稳步推进。

截止目前官庄工区应走访重点人(207人)、重点单位(危爆62家、涉枪1家、学校73家、其他重点保卫单位16家)、重点场所(物流寄递47家、超市、KTV、宾馆等其他场所45家)等走访完成率已达到98%,走访门店、一般户群众完成比率稳步增长,共发现风险隐患167个,消除87个,限期整改80个,服务群众330人次,为群众做好事82起,专项行动成效初步显现,先后出现了十天内发现并取缔两个黑加油站(共扣押汽油5.5吨)、辅警除民忧受伤坚持走访、闹市中化解醉汉持刀险情、端掉卖淫窝点、自费为寺院购置灭火器、抓获多名逃犯等典型事迹,赢得了辖区群众对公安工作的认可和好评。

2019年7月19日,官庄工区分局民警在走访中一天内抓获2名网上逃犯。

7月19日上午10时许,分局民警周二朋等人在走访辖区舒心宾馆时,发现一名三十多岁纹身男子非常可疑,在对其房间进行实名制检查时,该男子外地口音,闪烁其词,眼神飘忽不定,表现异常,极不配合,且有逃离行为。民警周二朋和同事立即对其开展盘查,确保其身上无危险物品后,根据其携带身份证,联系分局内同志查询发现,该男子系上海市公安局松江分局网上逃犯徐某某。目前,逃犯徐某某已送南阳市看守所羁押。

同一日,官庄工区分局上网的一名涉恶案件逃犯李某,在案件侦办大队大队长刘大勇及民警宋付磊不断走访劝说中,到分局投案自首。“走村(社区)入户进店访企”专项行动开展以来,刘大勇、宋付磊积极将走访和抓逃、扫黑除恶专项斗相争结合,对涉恶逃犯李某居住地周边邻居和村委干部进行重点走访,宣传扫黑除恶知识和公安机关政策,通过亲朋好友给逃犯李某传递压力,迫使逃犯李某到分局投案。目前分局上网涉恶逃犯仅剩1名。

一日内两名逃犯落网,官庄工区分局开展“走村(社区)入户进店访企”专项行动实效明显,也给参加专项行动的全体民、辅警增添了进一步深入开展专项行动的信心和动力,辖区群众的安全感和对公安工作的满意度得到了进一步提升。(生俊东 李焱 吴亚南)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞