平顶山银行新乡分行加强基层党建推进业务发展

2019年07月24日11:08

来源:大河网

平顶山银行新乡分行组织开展“新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词”主题党日活动

大河网讯 平顶山银行新乡分行党支部下设5个党小组,在职党员27人,占员工总数的40.9%,下辖2个网点。新乡分行牢牢把握发展机遇,把加快推进业务发展与加强基层党建工作紧密结合起来,实现了齐头并进、协调发展。

以创新精神抓党建,力促稳健发展

班子引领,常抓不懈。分行领导班子始终把建设“四好”班子、强化支部战斗堡垒作用作为党建工作的重中之重,坚持以主题党日活动为切入点,认真落实“三会一课”制度,分行班子做到身先士卒、率先垂范,带动和造就了一支和谐团结、战斗力和凝聚力强的队伍。

发挥党小组阵地作用。分行党支部充分利用党小组这一平台,做好党员培养工作,促使新老党员共同奋进,较好地发挥了“一个党员,一面旗帜”的作用,促使各党小组在“学、比、赶、超”中不断成长、不断进步。

开拓创新,追求卓越。分行党支部坚持“围绕经营抓党建,抓好党建促发展”的方针,倡导业绩为先、业务规模与效益并举。创新营销模式,大胆尝试综合营销,积极开拓新市场、新项目、新客户。

截至2019年6月末,新乡分行各项存款余额28.02亿元,较全年目标超0.19亿元,较步步高竞赛续时任务超1.27亿元,新增完成率166.49%。

平顶山银行新乡分行组织开展“党员集中学习日”活动

以责任意识抓党建,履行服务使命

该分行党支部把为客户提供优质服务作为根本使命,将自觉履行社会责任作为党建工作的重要内容,积极促进和谐社会建设,得到了当地政府及社会各界的充分认可和广泛好评。

服务大局,厚植发展活力。今年成功与河南润华集团达成20亿元战略合作协议,与河南平煤锂电签订5亿元授信合作,举办行业(房地产、房产经纪人)专题交流会,通过差异化战略规划,先后营销了学校、医院等大型稳定项目。

多策并举,夯实发展基石。对公业务在过程、业务、营销“三个管理”中求进,零售业务储蓄余额突破5亿元、乡邻小站突破1000万元、消费贷款突破1亿元“三个突破”中求进,小微业务在业务市场、营销渠道“两个拓宽”中求进,促进了业务快速发展。

不遗余力,壮大内生动力。组织召开专题民主生活会和以案促改专项活动动员会;支部书记上廉政主题党课,举办中层干部家属座谈会;助力“3•15”消费者权益保护活动,赴河南省女子监狱开展警示教育,组织召开警示教育活动专题推进会。2018年持续发放扶贫贷款800万元,支持了160户贫困户,勇担社会责任,积极回馈社会,赢得了良好的口碑。

平顶山银行新乡分行赴新乡市社会福利中心开展“献爱心 送温暖”主题党日活动

以人本理念抓党建,营造和谐氛围

文化引领,理念先行。积极开展如趣味运动会、拔河比赛等丰富多样文化娱乐活动,举办多期主题演讲比赛,组织党员赴唐庄镇学习吴金印同志先进事迹,重温入党誓词,成功举办“助力小微”健步行活动,增强团队协作意识,营造和谐的优秀团队。

助力公益,树立形象。组织员工积极参与社会公益活动,多次与员工赴养老院、社会福利中心慰问孤寡老人、残疾儿童送温暖献爱心,为其送去米面油等日常生活必需品,带头为受灾群众捐款捐物,传递正能量,树立良好企业形象。

以人为本,和谐氛围。关心员工生活,及时为员工购置羽毛球拍、象棋、跳棋、跳绳等,组织参与篮球、羽毛球、乒乓球、网球、广播操等各项体育比赛,在娱乐中使员工养成了健康向上的良好习惯,增强了银行发展活力和员工归属感。通过各项暖人心、聚人心的工作,分行“家”文化深入人心,充分调动了员工的积极性、主动性和创造性,以饱满的热情、高昂的斗志、进取的精神,与分行的同发展、共进步。

新乡分行连续三年被市政府授予“金融支持地方经济发展先进单位”;连续三年被监管部门评为金融机构综合评价A级单位;被平顶山银行总行授予“2016、2017年、2018年度先进基层党组织”、先进集体和“2015-2016年度企业文化建设示范点”等荣誉。(蔡长伟 王珏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞