国网南召县供电公司:主题党建活动凝心铸魂

2019年07月25日13:48

来源:大河网

大河网讯 火红的七月,火热的激情。七月份以来,国网南召县供电公司以开展红色七月主题党建活动为抓手,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,推动党建工作和中心工作融合融通,充分发挥党日活动凝心铸魂的积极作用,全面提升企业党建工作创造力。各项特色主题党建活动开展地如火如荼。

在“开展红色教育庆祝党的生日”主题党建活动中,40名党员干部到南召县第一党支部旧址——太山庙乡曹店村,通过聆听革命人物事迹,学习曹店党支部在创建之初发展教育、传播革命真理、积极筹建武装等革命历史,回顾党的光辉历史,参观革命实物展品,探寻共产党人的初心,接受红色革命党史教育,传承红色基因。

在“重温入党誓词 牢记使命担当”主题党建活动现场,党员们面对鲜艳的党旗,握紧拳头,庄严宣誓。通过让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,唤起党员的使命担当,增强党性修养,激励广大党员发挥“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,以更加饱满的热情投身工作中去。

开展“忆初心、赠良言、送诤语”党建活动,建立党员“政治生日”档案,为新入党的党员集体过政治生日,并送上书籍和红色贺卡,提醒党员们用一生去践行“不忘初心”,永葆共产党员的先进本色。结合党建+项目,在南召县崔庄乡回龙沟风电场一期工程现场开展的“授旗党员突击队 攻坚克难当先锋”主题党建活动中,举行党员突击队授旗仪式,举行集体宣誓活动,实施“红色引擎工程”,激励广大党员干部牢记使命,攻坚克难,让党旗在施工一线高高飘扬。

为丰富党建活动形式,南召县供电公司党委结合实际,积极探索创新,组织各党支部开展富有特色、鼓舞士气的主题党建活动,吸引广大党员积极参与,党组织的向心力、凝聚力、战斗力大幅提高,“过去基层党支部主题党日活动单一、枯燥,活动安排和内容比较空洞,学习教育僵化刻板,效果不明显。通过开展系列党建活动,基层党建‘软实力’不断增强,有效激发了党员始终走在前、做表率、争一流的先锋意识”。该公司党委书记史义说。(生俊东 廖涛 闫草)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞