政务服务得人心 群众感谢送锦旗

2019年07月26日09:07

来源:大河网

大河网讯 7月19日,长垣县蒲东花园小区侯守纪、赵存阳、崔纪中等3名业主代表将两面书写有“尽职责心系百姓,解民忧情倾万家”字样的锦旗分别送到县政务服务和大数据管理局自然资源局不动产登记中心窗口和住建窗口主任手中,对其窗口帮助协调办理不动产证事件表示感谢和赞誉。

据了解,两个月前,该小区部分业主集体向不动产登记窗口反映已入驻近5年却不能办证的问题。该小区于2014年10月份竣工,因种种历史因素致使小区存在建设现状超规划批准面积、临街商铺改变用途、工程规划证与竣工验收备案证建筑面积不符等多种问题,从而导致该小区业主们无法办理不动产证。“本着想群众之所想、急群众之所急”的服务理念,不动产登记窗口高度重视,安排专人积极沟通住建、房管等职能部门,并多次组织相关部门召开协调会、综合施策,经过两个月的努力,最终圆满解决了困扰业主五年之久的办证问题,高效地化解了遗留问题,保障了该小区全体业主的合法权益。现蒲东花园小区所有业主不动产证均可在大厅不动产登记中心窗口办理。

  蒲东花园小区业主代表与住建窗口工作人员合影留念

“锦旗既是对我们工作的肯定,又是对我们工作的激励,今后,我们将以此为契机,全体工作人员再接再厉继续在工作中不忘初心、心系群众,继续秉承‘便民、高效、廉洁、规范’的信念,进一步提高服务意识、服务质量和服务水平。”县政务服务大厅住建窗口主任苏合忠和不动产登记中心主任李俊表示。

长期以来,县政务服务和大数据管理局自然资源局不动产登记中心窗口和住建窗口工作人员积极践行“便民利民、优质高效”服务工作理念,认真主动作为,切实担当履职,为我县优良的营商环境提供全方位服务保障,使人民群众的满意度和获得感不断得到提升。(王园 吕子豪)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞