博爱县月山镇开展“学习助强国 传承好家风”活动

2019年07月26日11:18

来源:大河网

大河网讯 7月25日,焦作市博爱县月山镇开展了“学习助强国 传承好家风”活动,该县月山镇纪检、组织和宣传部门,各村党员干部,乔村三委干部、家属和全体党员共80余人参加。

家属助廉 “8小时”外监督


  乔村村支书刘学武和爱人共同签订家庭助廉承诺书

活动开始,该县月山镇乔村村支书刘学武介绍了乔村学习强国开展情况以及“忆苦思甜 感恩思源 扶贫扶智 廉洁家风”教育活动开展以来,该村村内廉洁好家风的典型例子。随后,该村四名村两委干部与家属共同签订家庭助廉承诺书,此举旨在切实发挥亲情监督预防作用,从源头上筑起一道预防和抵制家庭腐败的防线。该县月山镇纪检监察室主任沈海英表示,两委干部的家属要强化廉政责任,经常关注配偶思想动态,及时提醒配偶严格执行廉洁自律各项规定,做好两委干部“8小时”外的监督。

特殊贺卡 不忘入党初心


  政治生日党员乔良顺发表生日感言

会上,该县月山镇组织委员刘均宣读了本月“政治生日”的党员名单,王敏政、乔海龙等8名党员分别收到了一份特殊的礼物——党员贺卡。刘均说,希望大家要不忘初心、牢记使命,继续以一名党员的身份严格要自己,为乔村的发展奉献自己的光和热。

党员代表乔良顺在发表政治生日感言时激动地说,“作为一名过了不惑之年才加入组织的年轻党员,我知道,我的成长有点慢,但同时我又庆幸我是不断成长的,在未来的日子里,我要不断思索、不断领悟、不断实践、不断创新,在做一名合格党员的道路上,走出坚实的每一步。”

学习强国 激发学习力量


  为学习强国优秀人员颁发纪念品

会上,该县月山镇宣布了乔村学习强国优秀人员名单,乔良顺、刘学武等8名同志获得了学习强国优秀人员纪念品。该县月山镇宣传统战委员王楠楠说:“希望全体党员要进一步强化学习,让线上学习成为常态,将理论学习融于日常,以学习强国优秀人员为榜样,营造更加浓厚的学习氛围。”

重温入党誓词

活动上,全场党员重温了入党誓词。该县月山镇党委副书记赵昭表示,希望广大党员干部坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,充分发挥先锋模范作用;用科学理论武装头脑,增强党性意识;涵养好家风,传承正能量。(王辉 尧玉翠)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞