南阳卧龙区法院送法进军营慰问部队官兵

2019年07月30日11:22

来源:大河网

大河网讯 7月26日上午,在“八一”建军节来临之际,河南省南阳市卧龙区人民法院党组成员、副院长赵清来带领民一庭法官冒着酷暑来到驻宛某部队,向驻宛部队送去节日的祝福和亲切慰问。

赵清来同志一行给部队官兵送去瓜果、矿泉水等慰问品。座谈会上,赵清来同志代表院党组及全体干警向部队官兵致以节日祝贺,赞扬部队官兵为维护社会和平及人民生命财产安全方面做出的贡献,对他们的辛苦付出和无私奉献表示崇高的敬意。随后,赵清来同志介绍了国家相关法律法规知识和政策,并结合审判实践中的典型案例,以案说法,就大家普遍关心的案件办理、正当防卫、故意伤害、军人权益保护等年轻部队官兵容易存在的法律知识“盲区”进行了深入的分析和讲解,引导官兵用法律武器保护自身和家属的合法权益。同时,就官兵们提出的自身或家庭工作、生活中遇到的各种涉法问题一一进行了解答。

驻宛某部队官兵们对卧龙区法院领导、法官们冒着高温酷暑深入军营慰问深表感谢,也感谢该院对拥军工作的高度重视,同时希望部队与法院进一步加强交流,在涉军维权、法制宣传、维护社会稳定、促进社会和谐等各方面展开更全面、更深入合作,合力为社会发展提供更有力的安全保障与司法服务。

多年来,卧龙区法院高度重视拥军工作,积极开展“拥军爱军”系列活动,得到了官兵们的高度赞赏和肯定。该院将进一步探索涉法拥军维权工作的创新机制,采取多种形式丰富涉军维权工作内容,保障军队、军人、军属的合法权益,为驻地官兵守土保平安筑牢后方屏障。(生俊东 王柑楠 魏锞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞