新野农行:深度融合党建与业务经营出成效

2019年07月30日16:42

来源:大河网

大河网讯 农行新野县支行通过持续抓牢、抓细、抓实党建工作,通过发挥党员干部在业务营销中的模范带头作用,引领和激发全体员工在各自的岗位上务实重干,在助推业务快速发展的同时,使全行的党建工作与业务经营得到深度融合,实现了抓党建统领全局、抓发展检验党建成效的根本目标。

农行县域支行处于加快发展、服务“三农”的最前沿,更需要党员干部表率作用的引领、带动和示范,再加上该行党员占全体员工的近半数,是推动快速发展的重要力量。为此,该行结合上级行有关精神,根据以党建工作助业务发展高质量、高速度的指导思想,通过开展一系列学习和竞赛活动,多方加强党建与业务经营的深度融合。

首先,在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基础上,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发全行党员在各自岗位上勇于担当作为、乐于积极奉献,以求真务实的作风、精益求精的态度,切实将上级行党委发展理念和管理要求落到实处。

其次,结合业务经营实际,开展“党员示范岗”评选活动、党员先锋队营销竞赛活动,结合上级行“党员示范岗”活动方案,明确指导思想、争创标准及相关要求,倡导广大党员干部积极参与,要求要在态度、效率、质量等方面成为服务客户、服务基层、服务员工的典范,为员工做好表率。经过公开、公正评选,对评选出“党员示范岗”作为全行典型,进行表彰和奖励,对在业务营销竞赛中干在先、冲在前、业绩特别突出的向上级行推荐,争取得到上级行表彰。在党员先锋队营销竞赛活动中,不少党员干部积极进市场、到一线,攻坚克难,尤其是在新产品、新业务等重点业务营销拓展方面起到了示范作用。

在党员干部的带领下,该行众多员工纷纷表示要立足岗位、坚守本职、合规操作、求真务实,撸起袖子加油干,为加快业务发展贡献力量。(生俊东 李鹤翔)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞