南阳高速交警五大队:为了安全劝退外国人驾驶摩托上高速

2019年07月31日09:43

来源:大河网

大河网讯 高速公路的安全、畅通是保障国家经济建设、人民安全出行的保障。南阳市高速交警支队五大队一直以保安全、促畅通为工作重点,严把高速入口关,坚决杜绝病车、隐患车辆上高速公路行驶,力保人民出行安全、畅通。

7月26日上午,五大队民警赵月钦带领辅警在翟庄站站口开展交通秩序整治工作。10时许,发现两辆大功率二轮摩托车快速向站口驶来,准备从翟庄站上高速,见状立即对这两辆摩托车实施拦截,并示意靠边停车接受检查。检查时发现两名摩托车驾驶员为外国人,只会简单得汉语,民警随即利用手机翻译软件与其进一步交流。并向其讲解了相关的法律法规后,两名外国驾驶员点头认可表示遵守法律驾车驶离高速。

民警提醒:骑行摩托是交通出行工具,是个人的爱好,但我省的高速公路暂未达到允许摩托车上高速行驶的安全条件,《河南省高速公路条例》第43条:行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、履带车、全挂拖斗车、摩托车、三轮机动车、悬挂试车号牌和教练车号牌的车辆以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。为了更广大人民群众的安全出行,珍爱生命安全,请遵守交通法规,安全出行。(生俊东 鲁宁)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞