私家车雨夜抛锚高速路 周口交警鼎力相助

2019年07月31日13:49

来源:大河网

大河网讯 7月30日晚上,家住郑州的陈师傅带着妻子、孩子从沈丘老家探完亲走高速回家,当行至半途中车辆右后轮没气了,陈师傅迁就着走了十几公里,终于在离最近的周口西收费站下了高速,幸亏及时求助正在值班的周口高速交警,帮助陈师傅找修理厂借了工具,又冒雨帮其更换了备胎,使陈师傅一家顺利返回了家。

7月30日22:40许,正在周口西站冒雨执行夜查任务的周口市公安局交通管理支队高速七大队民警王凯伟接到一位三十多岁女士求助称:她们所乘坐的车辆的轮胎不知被什么东西扎烂了,车内也没带工具,看民警能不能找个千斤顶、套筒等更换轮胎的工具。民警王凯伟接到求助后立即在警车的后备箱内把工具取出,结果不巧的是警车上的工具与该车不匹配,拧不掉螺丝换不了备胎,民警王凯伟又驱车拉着陈师傅跑了五、六公里外的修车铺借了匹配的工具,冒雨帮陈师傅一家更换了备胎,使陈师傅一家顺利返回了郑州的家。

事后了解得知:陈师傅在郑州帮朋友做工程,抽空回沈丘老家探亲,返回郑州的路上轮胎被什么东西扎了下,刚开始气不足,他们就在大广高速的周口服务区充了充气,想着能回到家,结果转到商周高速不远就发现没气了,但此时已经错过了最近的出口周口北站,由于天黑再加上正在下雨视线不好就不敢在高速上停留,就这样慢慢的开到了周口西站,“幸亏遇见了你们,要不真不知道该怎么办才好!”陈师傅和妻子看着民警淋湿的衣服一个劲的连声向民警道谢,最后还拿出几百元钱,被民警婉言谢绝了,王凯伟对陈师傅一家说:“这是我们警察应该做的,更是一名共产党员应该做的,没有什么要感谢的”。(苗海波 李治)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞