项城市举行芝麻优质高效生产技术培训会

2019年08月02日09:11

来源:大河网

大河网讯 8月1日,河南省农业科学院植物保护研究所国家特种油料作物产业技术体系真菌病害防控岗位、项城市农业科学研究所和周口市农业科学院国家特种油料作物产业技术体系周口试验站在莲花办事处新时代文明实践所联合举办了“2019年项城市芝麻优质高效生产技术培训会”。来自全市的技术骨干和芝麻种植户100多人参加了技术培训。

本次会议邀请了河南省农科院植保所赵辉博士作了《芝麻病害防控技术》、河南省农业科学院植物保护研究所副研究员倪云霞作了《芝麻害虫种类识别及防治》、周口农业科学院高树广作了《芝麻主要品种简介及轻简化栽培技术》等专题讲座,与会专家对芝麻主要病害、虫害、草害和无公害农产品生产与农药使用等方面进行了详细阐述和认真讲解,并现场解答与会人员提出的技术问题。

会上,市农科所人员还为芝麻种植户发放了科技图书,并深入到莲花办事处部分芝麻种植户田地进行了现场指导。此次培训会为与会人员提供了一次解决生产实际问题的机会,让种植户们掌握了芝麻栽培、管理和病虫害防治等实用技术,将对提高项城市芝麻生产的科学化、产业化水平起到积极的推动作用。(苗海波 李治 张永久)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞