邓州法院院长杨俊华到联系点调研脱贫攻坚工作

2019年08月02日10:07

来源:大河网

大河网讯 8月1日上午,河南省邓州市人民法院党组书记、院长杨俊华来到联系点该市孟楼镇调研脱贫攻坚工作,看望结对帮扶贫困户,与当地镇村干部、困难群众交心谈心,全面助力脱贫攻坚冲刺。

在分包的南孔村,杨俊华认真听取了孟楼镇主抓扶贫工作副镇长李芬、南孔村村支书孔庆生关于近期脱贫攻坚工作的情况汇报,现场查看了该村贫困户管理台账、脱贫攻坚“一户一档”等资料,并详细询问了土地流转后贫困户的到户增收、公益岗、危房改造、集中供养等情况。杨俊华希望大家再接再厉,共同赢取南孔村脱贫攻坚工作的最终胜利。

在结对帮扶贫困户秦某成、孔某兵家中,杨俊华为她们送去了夏凉被等慰问品。杨俊华详细询问了她们近期的健康状况、家庭在外务工人员收入、公益岗工作等情况,鼓励大家要树立生活信心和战胜困难的决心,既依靠组织扶持,又要树立积极、勤劳、勇敢的脱贫信念,务实肯干,积极开拓脱贫致富门路,实现稳定增收,早日步入小康。

在孟楼镇政府,杨俊华与孟楼镇党委书记李爽、党委副书记刘富春等进行了座谈,详细了解该镇近期重点工作推进情况。他表示孟楼镇脱贫攻坚领导小组全体成员工作尽职尽责、措施踏实有效,目前脱贫攻坚工作已进入决胜阶段,全体党员干部要进一步增强紧迫感,提高认识,扎实做好入村帮扶工作,要对标精准,重新梳理脱贫任务等各方面工作;要坚持问题导向,查漏补缺,抓好问题整改;要积极落实好各类帮扶政策,妥善解决好贫困群众生活中的难题,让他们在基本政策帮扶措施及各项产业叠加的保障中感受到党和政府的温暖。他希望乡镇领导及驻村干部要明确各自的责任,各司其责,通力协作,坚定脱贫意识,做好群众思想工作,坚决完成市委交办的扶贫任务,齐心协力打赢脱贫攻坚战。(生俊东 周博 文鹏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞