邓州公安局开展“走村入户进店访企(校园)”活动

2019年08月02日10:15

来源:大河网

大河网讯 7月29日,邓州市公安局党委委员金永豹在高温酷暑下深入到分包战区检查指导 “走村(社区)入户进店访企(校园)”工作,并到自己分包村组、商户开展入户走访。

当天骄阳似火,天气炎热,金永豹先后来到龙堰、刘集、杨营等乡镇开展走访。每到一处商铺、一家住户,金永豹都会认真向群众耐心讲解此项走访活动的意义与目的,向店老板详细询问了解目前生意经营情况,了解群众在生活中遇到的疑难杂事,多方征求对公安工作的建议,虚心听取群众意见,并认真采集、登记走访信息。

同时向广大人民群众宣讲预防电信诈骗、防火防盗安全的基本常识,鼓励群众对身边的涉黑涉恶线索和违法犯罪行为做斗争,发现黑恶线索及时举报,拿起法律武器保护自己的合法权益。

每到一个乡镇走访结束后,金永豹都要就地召开 “走村(社区)入户进店访企(校园)”专项行动推进会,听取派出所工作情况汇报,肯定前期的工作成绩,并指出工作中存在的问题和下步工作方向,勉励全所同志再接再厉,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,将这项工作做实做细,为“70周年大庆”安保维稳工作做出自己应有的贡献。(生俊东 周博 刘守周)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞