焦作中院开展“庆八一”普法教育活动

2019年08月05日09:46

来源:大河网

大河网讯 8月1日,“八一”建军节当天,焦作市中级人民法院组织法官来到驻焦部队地炮旅,开展了送法进军营活动,为800余名驻地官兵上了一堂生动的普法教育课,指导广大官兵如何正确维护自身和家属的合法权益,受到了部队官兵的热烈欢迎。

焦作中院民一庭副庭长孙志强结合法院审判工作,对实践中常见、多发的民间借贷、买卖合同、喝酒致人死亡、非法集资、网络电信诈骗等方面的法律规定,进行了详细讲解,对于容易引起误解的夫妻共同债务的承担、借名买房的房产归属、非法集资的危害、喝酒致人死亡的责任承担以及如何防范网络诈骗,进行了详细阐述,帮助官兵牢固树立风险意识和法律意识,维护自身和亲属合法权益。

在法律咨询环节,部队官兵针对自己和家人遇到的提供劳务者受害责任、网络借贷、合伙、欠款拆迁和宅基地等纠纷,寻求法律帮助。焦作中院的法官们一一耐心细致地进行了解答,详细指导官兵如何维权。

近年来,焦作中院始终将维护军人军属合法权益贯穿于工作始终,设立“涉军案件”服务绿色通道,依法、及时、妥善审理涉军案件,为军人及军属提供高效优质的法律服务。同时,通过开展送法进军营、法律知识讲座等活动,努力营造建设法治军营、军民团结一条心的社会氛围。(王辉 通讯员时宜晨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞