焦作市山阳区税务局专项培训 助力邮政快递业加速跑

2019年08月05日09:46

来源:大河网

大河网讯 “这次培训真是‘干货’满满啊,我读书的时候都没这时候学的认真,我们这大老远的来对了!”孟州市前来参加培训的李先生激动地说。

什么活动这么火热啊?原来,这是焦作市山阳区税务局与市邮政管理局联合举办的一次全市邮政业减税降费政策宣传辅导班,旨在帮助全市邮政、快递企业及时了解掌握减税降费政策,做好税务申报,享受政策红利,来自全市各个县(区)、各个快递服务品牌邮政、快递企业负责人、财务人员80余人参加培训。

为提高培训的针对性和实效性,该市山阳区税务局主动与该市邮政管理局做好对接,仔细梳理了邮政快递业减税降费相关政策,收集了企业诉求,并精心准备了授课资料。此次培训重点讲解了小型微利企业所得税优惠政策、普惠性税收优惠、申报表填写等方面,开出了“红利”清单,帮助参训企业进一步了解减税降费政策,算好“减税账”。

该市山阳区中通快递营业部的财务代表刘女士满意地讲到:“4月份我们公司参加了山阳区税务局组织的四项服务加计抵减培训会,当场就提交了《试用加计抵减政策的声明》,当月就享受到了减税政策带来的优惠,现在一听又有邮政业专项培训,不用老板通知,我自己就过来了。减税降费不仅让我们电商、快递产业做大做强,也让我们的‘小蜜蜂们’更有动力,啥也不说了,加油干!”(王辉 通讯员张帆)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞