直面问题不足 ,重塑金字招牌!修武县“誓师”全面提升旅游环境

2019年08月06日09:48

来源:大河网

大河网讯 在国家文化和旅游部对包括云台山景区在内的7家复核检查严重不达标或存在严重问题的5A级旅游景区进行通报后,修武县直面问题,快速反应,于8月3日上午,召开了由县、乡、村干部以及涉旅企业等共500余人参加的修武县提升旅游环境誓师大会,一场重塑云台山高质量服务金字招牌和修武旅游良好形象的攻坚战拉开帷幕。

  修武县提升旅游环境誓师大会

焦作市委副书记、市长徐衣显专程出席会议并强调,这不仅是修武县提升旅游环境誓师大会,更是焦作全市旅游环境整治质量提升工作会,要在全市全面开展自查排查。他要求各级各部门认真学习领会全国A级旅游景区质量提升工作电视电话会议精神,特别是对云台山景区有关通报内容,提升站位、直面问题,举一反三、标本兼治,深刻反思、强力整改,切实抓好旅游环境整治及安全措施到位,全面提升旅游景区质量,以整改实效迎节赛、迎大庆,推动旅游业转型升级、二次创业、高质量发展。

“对旅游市场秩序中存在的突出问题,要发现一起、查处一起、深挖一起,绝不姑息、绝不容忍。”焦作市委常委、修武县委书记郭鹏要求全县上下要以如履薄冰的忧患意识、时不我待的担当精神,踏踏实实解决每一个问题、消除每一个隐患,为重塑云台山高质量服务的金字招牌和修武旅游的良好形象作出应有的担当和贡献!

“云台山被通报批评,我们深感愧疚和自责。”云台山景区管理局局长马春明说,面对问题,我们将痛下决心,对照标准,迅速整改,为游客提供更安全、更舒适、更便捷的旅游环境,全面打造云台山新形象。

据悉,为高标准、高质量、高水平做好旅游环境整治提升工作,修武县专门成立由县委书记任组长的旅游环境整治提升工作领导小组,制定出台工作方案,建立问题台账,明确责任部门和整改时限,挂图作战,对账销号。该县此项工作自8月3日至10月31日,将分为组织实施、巩固提升、总结验收三个阶段,通过实施“景区质量提升、公共设施提升、旅游秩序提升、管理水平提升”四大提升工程,着力解决影响广大游客体验的重点问题,促进全县旅游市场秩序的全面规范提升。(王辉 范燕彬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞