西峡法院:执行干警多次奔走 农民工喜领案款

2019年08月06日13:59

来源:大河网

大河网讯 8月5日,对大多数人而言只是平凡的一天,但是对于开某等十几名民工兄弟来说却是异常欣喜的一天。开某等十几名民工来到西峡县人民法院,从执行干警手中接过了拖欠已久的工资,脸上露出了开心的笑容。

据了解,2017年初,冯某承揽了西峡某公司的建房项目。开某等十几名民工受雇与冯某。工程完工后,冯某拖欠开某等人工资共计四万余元,民工们多次索要无果后将其诉至西峡法院。经过依法审理,法院支持民工诉求,判决冯某支付全部工资。判决生效后,冯某依旧没有履行义务,民工们申请了强制执行。

因关系到农民工工资,西峡法院执行局对此案非常重视,实行领导督办与专人办案制度,迅速采取措施对被执行人名下的房产、银行存款和车辆等财产进行全方位查控,均未发现可供执行的财产,案件执行开始陷入僵局。干警多次电话传唤冯某,冯某以在外务工为由迟迟不肯履行。为了能够尽快拿到民工工资,干警按照冯某给的地址驱车前往,但到了目的地后发现根本没有冯某生活踪迹。

执行干警在电话中对冯某进行严厉的批评教育,冯某逐渐认识到自己已经没办法蒙混过去。冯某答应和执行干警见面,但表示自己没有能力交出全部案款。执行干警赶到约定地点,经过长时间的明理释法,冯某已深知逃避执行带来的严重后果,于是联系亲朋好友凑齐四万余元交到执行干警手中。经过多日努力,该案成功执结,干警立即联系民工兄弟们来到西峡法院领取了迟来的工资。(生俊东 王萨娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞