无言的坚守——孟州市税务局办税服务厅副主任刘杭军先进事迹

2019年08月07日09:49

来源:大河网

大河网讯 自1995年参加税收工作以来,刘杭军已经在税收战线上奋斗了24年。2015年,她担任了原孟州市国税局办税服务厅副主任,负责并主持大厅工作。业务能力过硬、工作细心负责、性格温和但调度有方,这是大厅同志们一直以来对她的评价。

 大局为重的担当

2018年机构改革“三定规定”落实之后,刘杭军以大局为重,由负责人转为副手。当时,该局办税大厅面临人员更替、系统并库、职能合并等一系列情况,原来的业务骨干从大厅调走11人,新增配的5人都是新手。作为在大厅主持工作时间最长的人,刘杭军无疑成为关键时期撑起大厅正常运行的主要力量。她没有抱怨、没有牢骚,主动承担起业务方面的重责,尽心尽力地为新来的大厅主任分析大厅基本情况,出谋划策,积极协助,提出有效合理的前台人员业务分工和帮带分组建议。针对国地税合并之后部分业务处理流程不同的情况,她主动对接有关业务科室,特别是针对社保费每日对账的复杂性,她利用原来曾经担任多年收入核算科科长的经验,对社保费规范对账提出可行性建议。无论是面对工作中的疑难杂症,还是情绪激动的纳税人,她都从容应对。大厅的孩子们经常挂在嘴边的一句话就是:“杭军姐,您来看一下这个业务……”遇到困难的纳税人一进大厅门常会说:“我找你们刘主任,这个月申报表咋弄不成了……”

惊心动魄的一晚

在同事和纳税人眼中,生活中的刘杭军温和可亲,不善言谈,不卑不亢,工作中的她勇于担当,认真负责,尽心尽力。可是没有一个人知道,在长期紧张忙碌的工作中,她自己的身体早已出现不适。为了不让同事们担心,她一直忍受着身体的疼痛,坚持与同事们一同奋战在一线。2019年3月11日,上级局通知各基层局到市局拉发票,增值税发票的运送责任重大,又正逢组织收入、减税降费和金三并库运行的关键时期,大厅工作量多、人手十分紧张,刘杭军主动承担去市局拉票的任务。下午4点半,拉发票回来的刘杭军回到大厅时,脸色苍白,平常有个小病小痛从不声张的她对同事说,赶紧给医院打电话。救护车还没赶到,她已经晕倒。当把她送到医院急救室时,她全身冰凉,制服已经湿透。紧急输液、抽血、检查……晚上将近11点,确诊为腹腔出血。因为是晚上,刘杭军再三叮嘱家属,不要麻烦局里、不要叨扰同事。就算是在这样的危机时刻,她还是那个心底无私、不计得失、善解人意、不愿给别人添麻烦的她。是转院还是就近治疗,家属在经过紧张的商讨后,听取医院不敢再大幅度移动病人的建议,连夜做了手术。单位领导第二天去探望她的时候,刚刚手术后的刘杭军,还是满脸憔悴。亲眼看到她晕倒在大厅的孩子们更是又着急又心疼,嚷嚷着要去医院看望杭军姐。术后第三天,中午下班后大厅主任李晓芳便带着在岗的全部孩子们前往医院。看着围在床前的一群孩子,杭军感动的说:“现在大厅事情正多,你们一定要听晓芳姐的话,把工作做好,不要担心我”。术后一周多,伤口还没有完全痊愈的刘杭军,就已经回到了工作岗位。面对同事们的关心,她宽慰大家说:“我现在已经没什么大碍了,在床上躺着也是着急,还是回来跟你们并肩战斗才觉得心里踏实。”

 默默无闻的奉献

4月份是金三并库后的第一个大征期,减税降费工作也正如火如荼地开展。新的政策、新的操作系统,给该局大厅的工作带来一系列新的挑战。这期间,刘杭军拖着病体,积极与领导及业务科室沟通,利用早上刚上班人流量不大的时间和晚上下班时间,合理安排大厅人员开展政策培训,确保每一位操作员对各项优惠政策应知尽知、应会尽会。对于工作中遇到的难题,及时汇总并与对口科室商讨解决办法,提高工作质效,有效避免纳税人拥堵。同时,她自己也在用心研读新政策,耐心地向纳税人宣传讲解,努力做到让纳税人应享尽享、应免尽免,充分感受到减税降费新政策带来的“获得感”。减税降费各项政策落地以来,退税业务激增且流程发生变化,提前抽调业务骨干熟悉操作流程,并新增窗口集中受理退税业务,设置“减税降费”绿色通道,各项行之有效的举措使得减税降费、税法宣传、纳税人信用等级评定等各项工作有条不紊地进行。

一朝从税,初心不改。那个瘦弱的身影,一直不停地穿梭在办税服务厅的每个窗口、每个角落。无言的坚守,是一种信念,是一种责任,是一种大义。每一个微笑都是值得尊重的付出,每一种奉献都是值得敬仰的行为,每一个无言坚守的岁月更是值得被铭记。勇担改革重任,轻伤不下火线,正是千千万万个这样的优秀税务铁军的存在,才让一项项税收工作落地生根,开花结果。(王辉 张康丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞