2019周口马拉松暨善跑中国周口站新闻发布会正式召开

2019年08月08日10:08

来源:大河网

大河网讯 8月7日上午,建业集团杯2019 周口马拉松暨善跑中国周口站,在周口市人民政府隆重举行。

会议由市政府副秘书长朱化礼主持,周口市人民政府副市长王少青、周口市人民政府副秘书长朱化礼、周口市教体局局长丁建清、建业集团周口区域总公司总经理闫学文、中原银行周口分行行长周朝阳、周口市教体局副局长王宏伟、组委会办公室副主任刘红兵等领导同志参加了发布会。

会上,丁建清介绍了周口马拉松赛事的筹备情况,王宏伟发布比赛具体事宜,建业集团周口区域总公司总经理闫学文表态发言。周口市人民政府副市长王少青作主题讲话,就如何全力以赴办好本届周口马拉松对有关单位提出了具体要求。针对赛事热点问题,与会领导回答了记者提问。

周口马拉松是一切以人为本为原则,着力打造特色,彰显特点。赛事组委会在去年荣获全国金牌赛事的基础上,对赛事的设计、组织、保障等方面做了更进一步的优化。

以环境优美、赛道舒适为核心,路线将穿越植物生态园、和谐公园、周口公园、周师校园、川汇广场、沙颍河风景区等,经过博物馆、市政府、兴旺塔等标志性建筑。让选手在畅跑的过程中既欣赏到美丽的城市风光,又领略到博大精深的周口传统文化。

本届马拉松组委会一如既往地选择名扬全国的周口胡辣汤助力“周马”,让国内外跑友在享受参赛喜悦的同时,品尝中华美食的传统味道!赛事组委会将确保每一名选手都能品尝美味,不留遗憾。同时,现场熬制的红糖姜汤也是周马的一个特色,让选手跑的过程中享受到浓浓的温情。

为弘扬社会正能量,本届赛事以慈善为主题,引导马拉松爱好者投入慈善公益活动中,形成“马拉松+慈善”的有机结合。

本届赛事依然对所有全程完赛选手实行奖励,让选手在经过激情和艰难跋涉后,得到一份惊喜。同时,医疗志愿者为选手提供专业的赛后按摩放松。

本届赛事由中国田径协会、中华慈善总会、河南省体育局、河南省慈善总会和周口市人民政府共同主办,设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、5公里(含情侣、亲子及家庭跑)三个项目,参赛规模15000人,2019年11月17日正式开跑。

新闻发布会后,官网报名同时启动,为方便个人报名,组委会与建业集团合作,开发了报名程序,大家可关注建业集团公众号,进入周马报名。(苗海波 李香 牛颜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞