第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛决赛在焦作开幕

2019年08月08日16:55

来源:大河网

大河网讯 8月8日上午,第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛决赛开幕式暨“创出彩”河南青年创新创业论坛在焦作举行。团省委副书记袁浩、焦作市副市长王付举出席开幕式并致辞,参赛项目团队代表、河南青年创新创业导师代表、投资机构代表、河南省青年创新创业示范园区代表以及各大新闻媒体代表等200余人参加活动。从近300个参赛项目中脱颖而出的62个项目将登上总决赛舞台,大赛将评选出9项金奖、9项银奖、9项铜奖和若干优秀奖。

  开幕式现场

袁浩代表团省委和大赛组委会致辞,向对大赛给予大力支持的焦作市市委、市政府表示感谢,向导师嘉宾、青年创客表示欢迎。他指出,广大青年要弘扬创新精神, 勇立时代潮头,把自己的新创意、新技术转变为生产力,成为紧跟时代潮流、引领创业风尚的排头兵,成为中原经济和社会发展的新引擎。要坚定创业信心,成就出彩人生,把创新创业中遇到的失败、挫折和磨练当作实现理想的磨刀石和催化剂,用执着、奋斗打拼出一片属于自己的天地。秉持家国情怀,展现青春担当,立大志、创大业、成大事,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

  团省委副书记袁浩致辞

王付举代表焦作市政府向大赛致欢迎辞,向出席大赛和论坛的嘉宾和青年创客表示诚挚的欢迎。他表示,焦作将当好“东道主”,精心做好各项服务保障,为参赛选手比出成绩、赛出水平、创出风采营造良好环境,并详细介绍焦作历史文化、区位优势和创新创业政策体系,邀请广大青年创客到焦作创业奋斗、施展才华、成就梦想,在焦作这片热土上“创青春”、“创出彩”。

  焦作市副市长王付举致辞

开幕式上,创业导师、河南省青年企业家协会副会长、郑州优埃富欧科技创新有限公司创始人李杨,多氟多化工股份有限公司董事长李世江围绕“青年创新创业”进行了主旨演讲,创业导师、河南省青年企业家协会副会长、河南希芳阁绿化工程股份有限公司董事长王洋,副会长、河南太能电气股份有限公司董事长戴继涛与青年创客就“青年创新创业”与参赛选手进行了交流互动。

  访谈互动

开幕式前,举行了第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛决赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛赛前风暴,桦艺乡建公司品牌创始人、第五届中国“创青春”大赛银奖获得者庞晓华,河南省芯互联孵化器总经理、中国青年创业导师、河南省大众创业导师李凤为大赛选手作赛前辅导。

  赛前辅导

据悉,此次大赛由团省委、省委网信办、省工信厅、省人力资源社会保障厅、省农业农村厅、省商务厅、省扶贫办、省广播电视局和焦作市人民政府主办,省青年创业就业基金会、省青年企业家协会、团焦作市委、焦作市山阳区人民政府、UFO·WORK共享办公承办,以“青春建功新时代 创业追梦新征程”为主题。大赛自启动以来,共吸引1000余名青年、近300个项目参赛,大赛涉及商工、农业农村和互联网3个专业类别。经初赛选拔,最终62个项目脱颖而出入围总决赛,在焦作一决高下。决赛将于8月8日下午举办,大赛采取5分钟路演+3分钟评委提问的模式,从项目的产品服务、市场前景、财务运营、团队素质、社会效益等方面进行综合评比,经过激烈的角逐,将评选出9项金奖、9项银奖、9项铜奖和若干优秀奖。8月9日将举行大赛颁奖仪式,为获奖项目代表颁发证书和奖金,为青年创新创业导师代表颁发聘书,并举行加速营启动仪式。颁奖仪式后,还将组织获奖选手到智慧金服中心、火马创意创业孵化园参观学习,帮助青年提升创新水平,提高创业成功率。(王辉 梁军伟)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞