1000余名青年论剑“创新创业” 27个项目团队获奖

2019年08月09日18:06

来源:大河网

  大河网讯 8月9日,第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛决赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛颁奖典礼在焦作市举行。

  记者从大赛组委会获悉,此次大赛启动以来共吸引了近300个项目、1000余名青年参赛。大赛设评审委员会,评审委员会对大赛组委会负责,并独立开展评审工作。大赛采用整体赛制,设商工组、农业农村组、互联网组3个类别。根据参赛项目所处的创业阶段及企业创办年限不同,分设创新组、初创组、成长组;其中,农业农村组另设电商组。经资格审查、初赛并经大赛组委会研究确定,62个项目脱颖而出入围决赛。8月8日下午,经过各组决赛路演的激烈角逐,大赛最终评出了9组比赛金、银、铜奖各1名,共27个获奖项目团队。大赛另设优秀奖若干。

  颁奖典礼上,王艺、王小平、郑州优埃富欧科技创新有限公司创始人李杨共同启动了“创出彩”河南青年创新创业加速营,将在赛后为获奖项目提供实战创业辅导与加速服务,助力获奖项目持续、快速发展。

  王艺代表主办单位主持“创出彩”河南青年创新创业大赛旗帜交接仪式,大赛旗帜由团焦作市委传递给团平顶山市委,启动下届大赛筹办工作。

  团省委副书记袁浩、省人力资源社会保障厅副巡视员路宝平、省农业农村厅副巡视员杨西峰分别为获得金、银、铜奖的项目颁奖,袁浩为大赛评委颁发“创出彩”河南青年创新创业导师聘书。

  本届大赛以“青春建功新时代 创业追梦新征程”为主题,旨在搭建支持我省青年创新创业的展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化等服务平台,促进青年弘扬创业精神、培养创业意识、提升创业能力、提高创业成功率,动员更多青年为推进供给侧结构性改革和经济高质量发展,实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略等重大战略,打赢三大攻坚战、促进经济持续健康发展和社会大局稳定。

  当日,团省委书记、党组书记王艺,焦作市委书记、市人大常委会主任王小平,焦作市委副书记刘涛、团省委副书记袁浩等领导出席,大赛主办方、承办方相关负责同志和参赛项目团队、评审专家、嘉宾及焦作市各界青年代表400余人参加了典礼。

  大赛期间,团省委还举办了赛前风暴、“创出彩”河南青年创新创业论坛等活动,邀请多氟多化工股份有限公司董事长李世江、郑州优埃富欧科技创新有限公司创始人李杨、河南太能电气股份有限公司董事长戴继涛、河南希芳阁绿化工程股份有限公司董事长王洋、河南省芯互联孵化器总经理李凤、第五届“创青春”中国青年创新创业大赛银奖获得者庞晓华等嘉宾和青年创业导师围绕“青年创新创业”的话题进行了主旨演讲,并与参赛的青年创客进行了交流互动。

  据悉,为落实省委创新驱动发展战略,团省委已连续6年联合相关单位举办“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛。目前,大赛已整合形成一场包括创业项目发布、创业要素对接、创业典型宣传、创业文化传播等诸多内容的交流会、促进会,在我省具备了较强的宣传、引领和示范效应。下一步,团省委将以正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以贯彻落实《河南省中长期青年发展规划(2019—2025年)》为抓手,进一步深化“创出彩·河南青年创新创业创优行动”,鼓励和支持更多青年走在大众创业、万众创新前列,建功新时代、追梦新征程,引领我省广大青年在创新创业中实现梦想,为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩贡献青春智慧和力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(王辉 梁军伟 孙颖)

编辑:张龙