河南首家!焦作市地理信息产业园开园

2019年08月10日15:45

来源:大河网

大河网讯 8月9日上午,焦作市地理信息产业园开园暨授牌仪式在焦作市解放区举行,该园区占地134亩,建筑面积5.3万平方米,是河南省第一家正式建成开园的地理信息应用示范产业园。

仪式上,焦作市委书记、市人大常委会主任王小平宣布焦作地理信息产业园开园,并同与会领导一起点亮水晶球,共同为焦作地理信息产业起航助力。

据了解,焦作市地理信息产业园是焦作解放区以“学徐州扬州、促转型发展”活动为契机,学习借鉴德清地理信息小镇和扬州打造“竖起来产业园”的模式,依托原河南省工信学院老校区闲置资源,谋划建设起来的。园区占地134亩,建筑面积5.3万平方米,通过改造提升,致力打造产业集聚平台、科技创新平台、应用示范平台、多维服务平台。目前,园区已全面建成综合服务中心、商务会议中心、休闲活动中心、职工公寓餐厅等全方位服务设施,中纬测绘、盛世光明、大成宇辉、迅达爆破、海岳北斗等30家实力雄厚、拥有高端技术和装备条件的产业龙头企业已签约入驻园区。

仪式上,焦作市地理信息产业园还被授予了“省级地理信息示范产业园”称号。(王辉 尧玉翠 唐玉磊)

编辑:谭敏  审核 :张培君