南召退役军人段玉涛:退伍不褪色爱心捐赠助脱贫

2019年08月10日18:31

来源:大河网

大河网讯 8月8日,南召县退役军人企业家段玉涛到白土岗镇大庄村,向该村贫困群众李长德捐赠2万元扶贫资金,用于补充改善生活设施。

南召县副县长李哲,县委宣传部常务副部长廉德留,县退役军人事务局长马庆军出席捐赠仪式。

“感谢段总,我的子女长大后,我也要让她从军入伍,报效祖国。”李长德激动地说。

李长德是大庄村的建档立卡贫困户,今年申报“七改一增”项目用于新建改造厨房、厕所、院墙等生活设施,但因自筹部分存在资金缺口无法顺利施工。帮扶责任人张付全看在眼里、急在心里,积极沟通协调,联系退役军人企业家段玉涛促成这次爱心捐助,以解燃眉之急。

段玉涛1989年应征入伍,在部队先后荣获“全师十佳新兵”“优秀班长”等荣誉称号,1994年复员,积极投身家乡经济建设,先后创办南召县达安泰运输公司、南召县中釉新材料公司等企业。他退伍不褪色,致富不忘乡邻,从2015年起,他每年拿出一定资金用于资助贫困学生、帮扶贫困群众、捐赠村民文化娱乐设施等,累计捐赠达30万元。

李哲对段玉涛的善行义举给予充分肯定,称赞他是退役军人助脱贫的典范,在全县树立了良好的榜样,并将影响和带动更多的退役军人加入到脱贫攻坚的行列中来。他希望广大企业家、退役军人和社会爱心人士要像段玉涛一样,针对特困家庭开展定点帮扶,帮助他们改善生产生活条件,和全县人民一同脱贫奔小康。县委宣传部驻村工作队在脱贫攻坚工作中想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,积极引导退役军人等社会力量助力脱贫攻坚的做法值得在全县推广。李哲指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,是社会主义建设事业的重要人才资源。当前,脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键时期,要发挥党建引领作用,积极引导广大退役军人投身精准扶贫主战场,积极创造条件,使他们永葆军人本色,发扬军人作风,在脱贫攻坚战上,发挥生力军作用,为全县脱贫攻坚工作注入新的活力动力。

捐赠仪式上,南召县委宣传部驻白土岗镇大庄村扶贫工作队向退役军人企业家段玉涛送上了“奉献大爱,情暖民心”的锦旗。(生俊东 廖涛 王修文 王晨曦)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞