方城县教体局信息宣传工作屡获殊荣

2019年08月13日17:29

来源:大河网

大河网讯 近年来,方城教育砥砺奋进,跨越提升,持续发展,进入了历史最好发展阶段。作为教育事业重要组成部分的教育宣传工作,在县委、政府两办的关心、支持、指导下,积极跟进,及时宣传教育系统的先进人物,讲好教育发展故事,反映了方城教育事业的发展成就,推广典型经验,当鼓手、做旗手,为上级领导科学决策做参谋助手,得到市县领导的肯定和好评。

近年来,方城县教体局高度重视教育宣传工作,紧紧围绕立德树人中心工作,狠抓教育新闻宣传工作不放松,把握教宣传重点,敏锐捕捉宣传亮点,宣传国家教育方针政策,讲述方城教师学生精彩故事,深层挖掘宣传主题,全方位,多层次、多角度的展示了县域教育工作新面貌,凝聚了发展合力,为推动全县教育新跨越、新发展营造了良好的社会氛围和发展环境。

2018年,南阳市人民政府政务信息专报第9期《夯基础 重质量 方城县教育事业蓬勃发展》受到霍好胜市长亲笔批示。《方城县:六举措促教育扶贫资助精准》在河南省教育厅官网刊发。《社会责任扛在肩 精准扶贫勇担当---方城县教体局确保扶贫工作落地落细落实》在河南教育网刊发。教体局在县党政信息中连年保持前三位,县教体局累计在《南阳日报》、《教育时报》及以上党政、教育类报纸发表稿件41篇,省市级政府、教育部门网站发表246篇,县委办、县政府办信息刊登36篇。县电视台播出32篇,通过多方面宣传报道教育综合改革、教育管理、党的建设、教学教研、教育脱贫、特色亮点等方面的新动态、新举措、新成绩,充分挖掘亮点做法和典型经验,展示了全县教育发展所取得成果,扩大了方城教育的影响力和受关注程度,为全县教育发展营造了良好的舆论氛围。

2019年7月,在全市教育信息宣传工作会议上,方城县教体局被评为“南阳市教育信息宣传工作先进单位”,并在大会上做了典型发言,县二初中教师徐新被评为全市教育信息宣传工作先进个人,拐河镇中心学校刘文方等三位教师被评为全市教育优秀通讯员。8月份,方城县教体局又荣获“方城县党委系统信息工作先进单位”、“方城县政府系统信息工作先进单位”,县教体局在全县信息工作会议上做经验交流,两位同志被评为全县政务信息先进工作者。

下一步,方城县教体局将紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、全国和全省教育大会精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守阵地,牢牢把握教育宣传主动权,突出宣传方城县教育工作改革重点,围绕方城县教育工作重心,注重选树典型,重点做好“学前教育宣传月”“全面改薄”、“教育扶贫”、职业教育推进、高中教育改革等方面典型经验的宣传报道工作,积极回应人民群众需求和期盼,营造关心教育、理解教育、支持教育浓厚氛围,助推方城教育再上新台阶、再创新辉煌。(生俊东 杨文有)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞