社旗法院送法进军营 现场为官兵送法普法

2019年08月15日13:27

来源:大河网

大河网讯 8月13日上午,河南省社旗县人民法院机关党委副书记刘枫林、民事审判庭庭长詹兴合一行到县武警中队开展送法进军营活动。

刘枫林就建设法治军队的重要意义向武警官兵做了讲解,倡导大家深刻了解和准确把握建设法治军队的重大意义、科学内涵和本质要求,坚定不移贯彻落实依法治军、从严治军方略,在新的起点上推进法治军队建设向前发展。

詹兴合通过社会关注度高的典型案件,运用平实的语言,深入浅出的为武警官兵介绍了涉军婚姻的相关问题以及民事审判活动中关于证据的运用等规定,给官兵们上了一堂生动的法治课。在互动答疑环节,针对武警官兵关心的法律问题一一解答,并展开热烈讨论,取得良好的普法宣传效果。

近年来,社旗法院高度重视涉军维权、军地融合工作,通过开通涉军案件绿色通道、成立维护军人军属权益合议庭和送法进军营等形式,积极开展司法拥军,持续加强军民共建,努力提高军人军属维权能力,切实维护军人军属合法权益,受到广大官兵一致好评。(生俊东 张雪梅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞