南召:新郑市新华街道办事处爱心资助南召贫困群众

2019年08月20日17:18

来源:大河网

大河网讯 “感谢新郑市新华街道办事处在我即将开学的关键时刻对我的帮助,这份情谊我会牢牢记在心中。新学期大学入校后,我一定努力学习,发愤图强,以优异的成绩报效祖国,回报社会,回报新郑市无私捐助。”受助学生闫小转动情地说。

冒着炎炎夏日,怀着款款深情,8月17日,新郑市新华街道办事处一行13人深入南召县小店乡开展结对帮扶活动。

在小店乡政府举行的助学金捐赠仪式上,新郑市新华街道办事处向小店乡凌楼村学生闫小转等20名考入大专以上院校的贫困学子,每人发放了3000元助学金。

小店乡党委书记杜杰对新郑市新华路街道办事处的爱心善举表示衷心感谢,向家贫志坚、品学兼优、梦想成真的困难学生们表示热烈祝贺,并介绍了全乡目前的脱贫攻坚工作和教育扶贫工作所取得的显著成效,同时希望困难学生要坚定信念、志存高远,迎难而上、发愤图强,懂得感恩、回报社会。

随后,在杜杰的陪同下,新郑市新华路街道办事处一行干部深入白鹿村走访慰问贫困群众,查看群众家庭生活状况,了解群众生活中存在困难,给贫困群众送去食用油、牛奶等慰问品,并给每户捐赠慰问金1000元,鼓励贫困群众坚定信心,自力更生,早日实现脱贫致富。

此次新华街道办事处发放捐助善款10万余元,给贫困群众送去了温暖和关怀,尤其是解决了困难家庭学生上学难问题。受捐助的贫困群众纷纷表示,一定不辜负党和政府的关怀,不等不靠,克服困难,早日脱贫,回报社会。

此次结对帮扶活动是小店乡和新华街道办事处今年以来的第四次交流互动,是双方共同落实中央、省委关于开展脱贫攻坚结对帮扶重大战略部署的具体行动,双方将进一步精准对接,深度合作,共谋良策,聚焦聚力打赢脱贫攻坚战。(生俊东 廖涛 王修文 李宾)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞