桐柏申铺村: 举办评选表彰活动助力脱贫攻坚

2019年08月21日11:26

来源:大河网

大河网讯 近日,桐柏县产业集聚区申铺村“两委”利用农闲时间组织召开“同心联结”创先争优表彰大会,通过群众推荐,大会投票选举,11户群众获得勤劳敬业、脱贫光荣等模范户荣誉称号。申铺村“两委”结合“同心超市”为获奖群众给予物质奖励,并颁发流动红旗。

据了解,此次评选活动共设置“勤劳敬业、家风文明、遵纪守法、脱贫光荣、致富带富、卫生家庭等六大模范奖项,参会人员根据实际情况从本组15户群众中投票选举产生以上6个方面的模范户,评选活动每月开展一次,月末村“两委”收回流动红旗,重新评选颁发,在群众中形成了比学赶帮超的良好局面。

近年来,申铺村为激发群众的内生动力,助力脱贫攻坚,以志智双扶为契入点,以同心联结小组为单位,通过政策法规讲座,把党的惠农、强农、富农政策传输到群众的心坎上;通过农村实用技术培训,提高了群众创业、就业技能;通过道德讲堂,讲好群众身边事儿,消除农村陋习,倡导文明新风;通过普法课堂,提高群众学法、用法、守法意识。

通过同心联结活动,激发广大干部群众特别是贫困群众自力更生、干事创业、勤劳致富、建设美好家园的激情和信心,提升了乡村文明建设水平,培育了社会主义核心价值观,为园区彻底打赢脱贫攻坚战提供了强大精神动力。(生俊东 陈洋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞