邓州市:幼童不慎头部被卡 走访民警及时解救

2019年08月23日13:34

来源:大河网

大河网讯 近日,邓州市公安局汲滩派出所民警在辖区走访中,急群众之所急,及时救助一名头部被卡在三轮车围栏内的幼童,用实际行动践行了“人民警察为人民”的服务宗旨,赢得了当地群众的一致称赞。

8月15日下午,汲滩派出所民警马鑫和辅警鲁奇在辖区孙庄村开展入户走访工作,当行至该村变压器旁时,发现有一群人围观,民警立即上前查看,发现一名幼童的头部被卡在三轮车的扶手围栏中,动弹不得。孩子的妈妈托抬着他的身体,以减轻其痛苦。周围群众正慌张地讨论着救助办法。

见此情形,民警马鑫立即俯下身,一边安慰孩子来缓解其紧张情绪,一边查看被卡部位的状况以确定救援方案。经过仔细勘察,民警建议用钢锯条在离孩子头部稍远的焊接处锯开进行营救,热心群众立即从附近五金店借来了钢锯。在对幼童做好防护措施后,民警马鑫和辅警鲁奇二人相互配合,用钢锯小心翼翼地在离孩子头部稍远的焊接处进行割据。

最终,在大家的共同努力下,幼童的头终于从围栏中缩了回来,幼童的额头因被卡暂时留有印痕和红肿,所幸并无大碍。孩子的妈妈对民警的及时救助表示由衷的感谢。

民警提醒:小孩子的安全意识较弱,再加上孩子天性好奇贪玩,看到有孔洞、缝隙的地方都喜欢一探究竟,广大家长平时要加强对孩子的安全常识教育,带孩子出门一定要注意看护,及时纠正孩子的危险动作。如遇紧急情况,请立即报警求助。(生俊东 周博 张超)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞