桐柏埠江镇:党员服务忙 群众乐开花

2019年08月23日13:34

来源:大河网

大河网讯 “小严,我的血糖值正常不?”“杨师傅,这次给我理个平头吧。”8月20日一大早,天气虽然炎热,埠江镇新北区香苑广场上却是一番热闹的场景,新北区“为民服务站”的党员们正忙个不停。

为了更好地将党员教育管理融入为群众服务的实践中,密切干群关系,埠江镇新北区居委会把每月的20号定为“党员为民服务日”,为社区居民测血糖、量血压、理发、磨刀剪、修理等便民服务。如今,每月20号来参加新北区居委会举办的“党员为民服务日”活动,似乎已经成为社区居民们约定俗成的习惯,今天也不例外。

一大早,党员志愿者们早早地就来到了服务站,为服务活动做着各项准备工作:搬桌椅,拉电源,提水……一个个忙得不亦乐乎。刚到八点,服务活动已经有有条不紊地开始了。活动现场,来参加测血糖、量血压服务的居民早早的就自觉地排起了长队,秩序井然;磨刀剪的师傅们,坐在特制的长条凳上不停地忙碌着,脸上的汗水也顾不上擦一把;几位正在理发的师傅们,神情专注,动作熟练。看着经自己的巧手美化了发型的人们满意的笑容,他们心里别提有多欣慰!

埠江镇新北区居委会开展的“为民服务日”活动,不仅仅搭建了一个服务的平台,更是架起了一座感情的桥梁,是用实际行动践行雷锋精神的真实写照,展现了埠江镇群众无私奉献精神,传播着互帮互助的良好风尚。据了解,目前志愿者活动已经在埠江镇广泛开展,并逐渐常态化、规范化。(生俊东 万银红)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞