南阳市公安局监管支队召开大庆安保战时作风建设暨誓师大会

2019年08月23日16:30

来源:大河网

大河网讯 8月21日上午,南阳市公安局监管支队召开大庆安保战时作风建设暨誓师大会。河南省公安厅监管总队总队长陈洪杰,南阳市公安局党委委员、警令部主任高岭出席会议。

会议传达了8月14日戚绍斌副市长在市局队伍纪律作风专题会议上的讲话精神,徐华远支队长做动员誓师讲话。要求全体监管民警、辅警认真领会把握戚市长讲话精神,深刻反思自己在思想认识上的缺陷、在工作部署上的缺陷、在工作措施上的缺陷、在工作效果上的缺陷、在抓队伍作风上的缺陷,按照戚市长嘱托“做清醒人、做明白人、做精明人、做实干人”。

徐华远支队长要求各单位真正重视问题、举一反三、强化措施、加大力度,确保纪律严明到位、思想统一到位、作风提升到位、状态提振到位,守牢监所安全底线,扛稳安保重大责任。一要提高政治站位、坚定理想信念,把思想和行动统一到大庆安保决战阶段的工作部署上来。全体监管民警、辅警要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极投入大庆安保决战攻坚,坚决实现公安部提出的“五个确保、六个不发生”和省厅监管总队提出的“监所无事故、民警无违纪、被监管人员病亡数大幅下降”的工作目标,坚决实现监所安全,坚决打赢大庆期间监所安保这场硬仗。二要坚持问题导向、抓住关键要素,从严从实从细抓好监管各项工作。重点要在严格落实规章制度、在加强纪律作风上下大功夫、做细文章,坚决消除侥幸麻痹思想,坚决整改问题隐患,坚决消除制度落实的漏洞,坚决强化战时防控工作。三要强化履职尽责、凝聚警心警力,誓夺大庆安保工作全面胜利。始终坚持底线思维和问题导向,不断强化措施、强化履职,集中精力、集中警力、绝不松懈、绝不推诿,全力以赴投身到安保工作中去,坚定不移的为党和人民利益而战、为南阳公安荣誉而战、为南阳监管荣誉而战。

省厅监管总队陈洪杰总队长在讲话中,充分肯定南阳市局党委对监管工作的重视支持,赞扬了南阳监管民警一流的精神状态。他指出,70周年大庆安保是对全国公安民警、全省公安民警,也是对全体监管民警的政治大考、作风大考、党性大考、能力大考,这是检验我们战斗力的一次重大政治任务。他强调,一是要把安全责任铸就在对党绝对忠诚上。把对党绝对忠诚融入血脉、体现行动,把安全责任牢记于心、践行于身,坚决守好监管场所这个政治阵地、法治阵地、文明阵地,不给各级党委、政府,特别是党中央添乱,这就是我们的忠诚的体现。二是要把安全的根基做实在依法规范精细管理上。监所安全的切入点要从规范化、精细化的管理入手,通过规范化、精细化的管理,清隐患、化矛盾、解难题、保安全,希望南阳支队在规范化、精细化管理上走出新路、提供经验、打造样板。三是要把安全防线打牢在过硬作风上。繁重艰巨的监管工作需要有一支有过硬作风的队伍,良好的素质的队伍、较高战斗力的队伍,要把过硬的作风体现在我们的职责上、体现在我们的各项管理上,以严明的纪律、过硬的作风来保障我们的监所安全。要把监管队伍建设好、教育好、管理好,既要从严又要从优,既要严管又要激励,使监管民警始终保持昂扬向上的精神状态。(生俊东 王存)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞