方城独树镇:扶贫路上我们与你同行

2019年08月26日13:46

来源:大河网

大河网讯 忆往昔,扶贫岁月,我们风雨兼程,披星戴月,一路无悔,自2016年4月踏进独树镇扶贫办以来,历经3年多,各种艰辛,无法比拟,犹记得第一次在和驻村书记见面时,当时难以想象吃住在城市的驻村书记,是怎样沉下心态扎根入户走访,也记得第一次踏村走访遇到两眼泪汪汪的百姓,一路走着说着党的好,自认为吃过苦的我,也被偏远地区的贫困给震撼了,走过山路趟过河沟,我们用行动证明了扶贫不是在嘴上说说而已,人员少,我们就白天走村串户,晚上加班汇总,“5+2”、“白+黑”成了工作常态,虽然起步难,但干部干部,就是先干一步,我们用工作经历,用党龄默默无闻地兑现着扶贫干部的承诺,从一无所知到夸夸其谈,在摸索中前进,在前进中摸索,至2016年底顺利脱贫202户627人,贫困村出列3个。

2017年,我们始终抱着扶贫无小事的信念,不忘初心,在扶贫的道路上,不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困群众,经过一年的摸爬滚打,2017年脱贫攻坚工作在独树镇党委政府的领导下,开展的如火如荼,印象最深刻的是炙热的夏季,连续俩月未休息,节假日都在村里度过,第一书记和责任组组长吃住在村,光膀子啃馒头就井水成了家常事,冒酷暑顶风雪深入贫困户家中逐一走访了解情况,询问关心生产生活状况,夜以继日开展工作,根据贫困户实际情况因户施策,用真心和热心赢得了村干部和群众的信任,2017年底,统筹考虑“两不愁、三保障”,保障人均纯收入超国家扶贫标准,脱贫488户1228人,贫困村出列2个。

2018年是扶贫攻坚拔寨年,独树镇党委政府发出了坚决打赢脱贫攻坚战的总号令,牟足劲、下足绣花功夫,以钉钉子精神,紧盯目标不松懈,贫困人口,是通往致富路上的落单者,因身体残疾、疾病、家庭或自身的各种原因,导致经济收入低,他们也向往衣食无忧的生活,羡慕健康自由奔放,仅靠自身努力很难达到他们所期望的理想生活。对此,独树镇党委政府要求全体班子成员和各脱贫责任组和第一书记在遍访贫困对象时,要带着感情走访,精准施策,真心帮扶,有效提高脱贫质量,切实增强贫困群众获得感和满意度,并保证每户均有一项稳定增收措施,在产业就业和民政保障措施双管齐下的力度下,脱贫633户1337人,贫困村出列1个。

2019年独树镇扶贫办将一如既往,继续保持昂扬斗志,咬定青山不放松的干劲助力脱贫攻坚,确保打赢打好脱贫攻坚战。(生俊东 倪聪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞