沁阳市组织平安建设志愿者 宣传扫黑除恶专项斗争知识

2019年08月26日16:15

来源:大河网

大河网讯 为不断提升群众对扫黑除恶专项斗争的关注度和知晓率,全力提升群众的安全感、满意度,沁阳市扫黑办日前组织平安建设志愿者开展扫黑除恶知识“进商场、进市场、进广场”系列宣传活动。

近日,沁阳市扫黑办组织50名平安建设志愿者,在该市人流相对密集的沁阳商厦、永辉超市等5家商场开展了进商场宣传活动。

活动中,志愿者们身着印有“扫黑除恶,沁阳在行动”字样的文化衫,在商场醒目位置设立咨询台、展板,向购物群众发放印有扫黑除恶专项斗争知识的宣传单、购物袋、围裙等宣传品,耐心讲解开展扫黑除恶专项斗争的任务目标、重点打击对象、现实意义等相关知识。

流动宣传小分队到商户中细心热情地为他们讲解开展扫黑除恶专项斗争的意义和黑恶势力的特征、危害等内容。同时,志愿者们还向购物群众、商户发放调查问卷,征求意见、建议,公示举报电话,鼓励广大群众积极提供涉黑涉恶线索。

此次宣传活动,共走访商户200余家,接受咨询1000余人,发放宣传品3000余份,征求意见、建议5条。活动的开展,对营造扫黑除恶浓厚氛围和提升群众知晓率、增强群众安全感起到了积极的推动作用。(王辉 吴明 张海丰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞