新野新甸铺镇:“同心超市”激发贫困群众内生动力

2019年08月27日13:34

来源:大河网

大河网讯 “发放的物品并不多,但每次通过积分获得奖品,使我感受到了党的温暖,增强了对生活的信心;争当先进,劳动光荣,我要积极劳动,感谢党恩,争取早日奔小康”,贫困户孙文献激动地说。

孙文献是新野县新甸铺镇新北村人,在新北村,依托 “同心超市”举行评选活动,给获奖的群众发放积分卡,持积分卡到“同心超市”购物,每月15日开展的积分评定活动,近3个月来,已累计为贫困群众发放各类生活用品,折合人民币二千余元。

在脱贫攻坚工作中,物质扶贫并不难。使贫困群众从精神上脱贫,是贫困群众摆脱贫困的关键所在。新甸铺镇始终注重开展“志智双扶”,在脱贫村及部分面上村,建立了7个 “同心超市”,致力于激发贫困群众内生动力。

截止目前新甸铺镇,有7个行政村 的“同心超市”已投入运行,全镇累计开展活动40多次,上百户贫困户通过“同心超市”积分获得了物质奖励,激发了广大贫困群众脱贫的积极性。

“同心超市”的运行,极大地调动了贫困户勤俭持家、靠劳动致富脱贫的动力,树立了生活的信心和困难作斗争的勇气,进一步密切了干群关系,为下一步脱贫攻坚各项工作的持续开展,奠定了更加坚实的群众基础。(生俊东 陶俊涛 时艳军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞