方城独树镇:扶贫一线无私奉献 忘我工作任劳任怨

2019年08月28日15:31

来源:大河网

大河网讯 精准扶贫是一项凝聚人心的群众工作,“两不愁三保障”更是涉及百姓的方方面面,面对复杂而繁琐的工作,处于“最前线”的乡镇扶贫干部,精神状态和干劲如何,直接关乎打赢打好脱贫攻坚战的大局。

方城县独树镇扶贫办的队伍,在独树镇党委政府的正确领导下和分管领导贾德臣的指导带领下,扶贫办全体迎难而上,攻坚破难,不骄不躁。连续的“白加黑”、“五加二”,一周超84个小时的工作时间,独树镇扶贫办的队伍任劳任怨忘我工作,默默无闻地奋斗在扶贫第一线。

独树镇扶贫办的队伍是脱贫攻坚战场第一线上的卫士,是精准扶贫的变型金刚,哪里有需要就往哪里上。每一次的国家扶贫系统动态数据的修改,都是他们“拼命三郎”的工作劲头率先完成的;每一次扶贫检查行动都是他们身先士卒、冲锋在前,将每个问题对标对表,解决问题;每一次上级安排的春季“双基”提升、夏季“双业”攻坚、秋季“双貌”改善、冬季“双扶”行动等任务,都是他们认真扎实的工作作风,按时圆满完成的。

独树镇在2018年四个季度全县扶贫工作考核中均为第一,这离不开独树镇扶贫办工作人员每日每夜不知疲倦的努力,离不开扶贫办工作人员进村入户掌握村情户况,离不开扶贫办工作人员耐心接待贫困群众排忧解难,离不开扶贫办工作人员统筹协调各村脱贫攻坚责任组。扶贫办工作人员均为电脑操作熟练的年轻人,他们把最美的时光、最好的精力、最佳的状态,都奉献在了扶贫攻坚工作中,扶贫办工作人员常说“在人类历史上第一次向贫困发起的战争中,我们自己庆幸加入了这场战斗,庆幸自己选择了这个职业,感恩这份工作,看到群众得到实惠后的笑脸,觉得什么都值得了”。

行百里者半九十,2019年更是脱贫攻坚攻坚拔寨,啃“硬骨头”的时刻,独树镇扶贫办将一如既往,继续保持昂扬斗志,咬定青山不放松的干劲助力脱贫攻坚,确保打赢打好脱贫攻坚战。(生俊东 柴强 刘迨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞