南阳公安局谢庄所:民警真心为民解忧 群众送锦旗感谢

2019年08月28日15:31

来源:大河网

大河网讯 2019年8月27日上午安皋镇丁沟村一村民手拿锦旗亲自交到社区民警张轩宁和社区辅警刘建国手里,当事人激动的说不出来话……

原来,在今年7月13日上午7时许,谢庄派出所二大队包村辅警刘建国到卧龙区安皋镇丁沟村大秦沟组进行入户走访,服务群众,排查矛盾、纠纷及安全隐患。

在入户走访途中和大秦沟组长沟通交流时,组长介绍大秦沟组有一户名叫王万提,在四月份时王万提因开农用拖拉机带着妻子田子丰上地,行进到上坡路段时,拖拉机突然脱档导致拖拉机在半坡时倒行向下溜滑,致使正坐在拖拉机后车厢的田子丰反应不及从脱档倒行的拖拉机后车厢上摔下,从脱档倒行的拖拉机后车厢上摔下的田子丰,摔到腹部,肋骨骨折,摔断的肋骨正好插到了肺部,在送往医院后抢救无效死亡。

辅警刘建国了解到王万提家的情况后,立即反映给社区民警张轩宁,张警官和刘建国同志立即到王万提家详细了解具体情况,通过和王万提聊天了解到,情况确实是和大秦沟组长邓德彬所说的一样。

王万提说,他既要照顾孩子日常生活还要外出打工养育家中子女,生活陷入困境。社区民警联系丁沟村治保主任了解相关的政府补助政策,原来在今年安皋镇政府给安皋镇辖区户籍居民都购一份“政福保”保险,目的就是让符合“政福保”的辖区户籍居民有一份保障,对个人、家庭可以适当减轻负担,村委也表示符合条件的话一定会为该户争取。

但是在具体办理“政福保”保险的过程中,保险公司要求出具相关的公安证明,这倒是难倒了社区民警,因为事发时王万提只是将妻子送往医院,并未报警。

辅警刘建国心想,民警走村入户不就是为群众实实在在办点事门,就立即着手通过调取案发时附近的监控录像和附近的证人证言,从而顺利为王万提办理相关的证明手续。

通过近半个月的不懈努力,最终把丁沟村大秦沟组王万提这个交通意外事故“政福保”的事情落到实处。出现了开头的一幕:当事人用锦旗表示感激之情。(生俊东 王同玲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞