方城柳河镇:招商聚力 项目建设聚效 脱贫攻坚更有力

2019年08月29日16:15

来源:大河网

大河网讯 今年以来,柳河镇主动适应经济发展新常态和全县招商引资工作新要求,把项目建设作为扩充经济总量、增强综合实力、集聚发展后劲、夯实脱贫成效的重要抓手,不断提升认识、创新机制、强化措施,取得了较好效果,实现了经济效益和社会效益双丰收。

上半年,全镇实施重大投资项目8个,累计完成固定资产投资2.2亿元。

创新机制。镇党委、政府强化对“大开放、大招商”工作理念的新认识,成立了由主要领导牵头的招商引资及项目建设工作领导机构,建立健全了责任到人、任务倒逼、工作调度和观摩推进的工作机制,推动招商引资,促进项目落地。

明确目标。结合本镇产业、生态和区位优势,由班子成员带队,突出对木瓜深加工、小城镇建设、民生事业和旅游产业发展等重点领域,实施针对性招商,细化目标、量化任务,已开展“走出去”招商活动5场次,初步达成投资意向6个,为下一步招商引资工作奠定了坚实基础。

回创引领。紧紧依靠在外成功人士和回创人才,加强内引外联,拓宽通联渠道,创优营商环境,实施“找老乡、回故乡、建家乡”的招商模式,打好招商引资组合拳,利用回创企业以商招商,建成了名门商贸有限公司等9个扶贫产业基地,建成了柳河锦华地毯厂等7个扶贫车间,辐射带动全镇700多名劳动力就近就业,为增加农民收入创造了条件,使全镇招商引资项目建设工作呈现出了高质量发展态势。(生俊东 姬大伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞