淅川县水利局在贫困村开展捐资助学活动

2019年08月29日16:15

来源:大河网

大河网讯 8月26日,淅川县水利局相关负责同志带领扶贫干部奔赴厚坡镇陈营村、岗西村、孙寨村开展捐资助学活动,向今年7名应届大学生每人发放1000元助学金,并对他们考入理想大学表示祝贺。

淅川县水利局相关负责同志指出,“家贫子读书,逆境出英才”,希望受到资助的同学在大学的学习生活中,树立远大抱负,坚定理想信念,保持正确的人生航向,树立正确的世界观、人生观和价值观,做一个有理想、有道德、有知识、有作为的新时代骄子。要继续发扬勤俭求学的优良传统,发奋读书,刻苦学习,早日成才。要感恩父母,在求学的道路上,做到不贪图虚荣,不比生活比成绩,不比吃穿比学习,不比享受比成才,努力为父母分忧解难,减轻家庭负担。积极参加社会公益活动,增长见识,丰富阅历,拓宽知识面,全方位地提升自己的综合素质和能力,以优异的成绩回报社会,回报家乡,回报亲人。

据悉,今年淅川县水利局积极响应县委县政府号召,累计发动职工筹集爱心助学资金16250元,帮助贫困学子共圆大学梦。(生俊东 冷新星 吕晨)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞