沁阳市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作会议

2019年08月29日16:21

来源:大河网

大河网讯 8月28日,沁阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作会议在该市市委三楼会议室召开,会议对综合组、联络一组、联络二组、专项整治组、宣传组组长及成员25人进行了业务培训, 并就近期工作进行了安排部署。会议由该市市委组织部副部长张五洲主持,该市市委组织部副部长毋法铎宣读了《关于设立市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的通知》,该市市委常委、组织部部长杨建路参加并作重要讲话。

杨建路指出,要坚持政治意识,提高站位,精心谋划,确保主题教育高质量开展。“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决策部署,省委、焦作市委和沁阳市委的决心很大、标准很高、非常重视,卢书记明确指出,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为下半年的头等大事来抓,做好人员、经费等工作保障。当前,该市正处于转型攻坚、爬坡过坎的关键时期,需要广大党员干部抢抓机遇、乘势而上,这就要求广大干部要深刻认识到该市市委高质量开展好主题教育的迫切需要和坚定决心,认识到干部群众对主题教育的殷切期盼,进一步强化政治意识和责任担当,牢牢把握主题教育的总目标、总任务和总要求,切实把每一项工作做扎实、做到位,高标准完成该市市委和领导小组交办的各项任务,切实把主题教育转化为党员干部锐意进取、开拓创新、真抓实干、攻坚克难的精气神,转化为为群众办实事、替群众解难事的自觉行动,以工作成效检验活动成效,以群众的满意度检验主题教育的满意度。

杨建路要求,要坚持目标导向,聚焦重点,稳步推进,确保主题教育“有成效”“能出彩”。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,我们要紧盯目标、聚焦任务、明确职责、拉高标杆,确保全市主题教育高起点开局、高标准推进、高质量完成。一是明确职责、勇于担当,主动认领工作任务,全力以赴做好领导小组及办公室布置的工作任务。二是聚焦任务、站位全局,积极谋划推进工作。按照中央安排,主题教育不划阶段、不分环节,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点措施稳步推进。三是盯紧目标、提升标杆,确保取得实效。这次学习目标要求是“有成效”和“能出彩”。“有成效”就是确保实现习近平总书记提出的“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的主题教育目标;“能出彩”就是该市的主题教育要走在焦作市前列,创造出在全省有位次、全国有影响的经验做法。

杨建路强调,要坚持优良作风,严守纪律,真抓实干,确保主题教育不断引向深入。一是顾全大局,团结协作。要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又协同作战、合力攻坚,坚决克服推诿扯皮现象,要不等不靠,积极主动谋划推进,高质量完成。二是沉下心来,认真履责。要认识到主题教育的重要性和紧迫性,把主要精力都放在主题教育的谋划和推动上来,时刻牢记肩负的责任,在工作中敢担当、能吃苦、肯奉献,确保圆满完成这一重要政治任务。三是严肃纪律,树好形象。要遵守领导小组办公室的工作纪律,克服工作和生活上的困难,遵守工作纪律,按时到岗到位,确保高质量完成领导小组及办公室交付的每一项任务。(王辉 张云涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞