周口市中心城区棚改取得新进展 德和家园工程主体结构率先封顶

2019年08月29日17:04

来源:大河网

大河网讯 8月29日上午,周口市中心城区棚改工作取得重大进展,德和家园项目8#楼顺利封顶,这标志着该工程17栋住宅楼即将陆续实现全面封顶,距离2020年如期交房更近了一步。

据了解,该工程由中铁北京工程局集团承建,建筑总面积33.76万平米,共17栋楼。其中,10栋24层,7栋26层。8#楼从开始施工到主体结构封顶仅用了106天,地下结构施工仅用了10天,该工程项目部以每4天一层的速度完成了24层的施工任务。

项目总工程师王慧斌向我们介绍,“为了规范管理,提高效率,项目部建立起完整的技术管理体系,不断优化实施方案,安排专人实时盯控,发现问题及时纠正。对于关键工序、隐蔽工序、“四新”计划应用进行重点检查和验收,建立问题库以及预防措施。另外,我们还专门制作了关键工序随记卡,方便大家随身携带学习”。

走进施工现场,混凝土罐车旁的摄像头吸引了大家的目光。中铁北京工程局德和家园项目经理姚全德介绍说,为杜绝在施工过程中出现的注水现象,项目部专门在现场安装云摄像头,对混凝土浇筑进行实时监控,动态管理,收到了很好的效果。

在现场,大河网了解到,在结构楼梯施工中,为了防止产生气泡,造成外观凹凸,项目创新采用了封闭式模板支设,确保混凝土拆模后外观光滑平整,阴阳角部位顺直。更值得一提的是,该项目用铝合金模版体系代替了木模版体系施工,从原来需要6天一层施工压缩到仅用3天半就能完成,大大节约了成本和工期。

活动仪式后,中铁北京工程局北京公司党委书记、执行董事衣东生组织项目部全体成员现场开起了动员会,他说,“作为周口市德和家园的施工设计总承包单位,工程的建成是政府推进棚户区改造的又一民心工程,将有效地解决周口市低收入家庭的住房困难,提升和完善周口市城市功能,改善老旧城区落后面貌。中铁北京工程局是世界双500强企业——中国中铁股份有限公司的全资子公司,我们将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,“防风险、保安全、迎大庆”,为周口市的建设积极作为,贡献力量”。

自开工以来,中铁北京工程局德和家园项目管理团队以“敢打必胜、勇闯一流”的信念,积极克服混凝土供应困难、环保扬尘治理压力大、工期紧张等各种不利因素,在示范区周督查、月观摩活动中成绩突出,先后获得“周口市东新区2018年度重点项目建设先进单位”、东新区重点办专题表彰通报,并在业主单位组织的综合评比中持续领先,多次获得第一名。(薛素芬 马欢 李信茹)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞