内乡马山口镇:牢记“党关爱、牧原情”初心 让爱世代传承

2019年08月30日11:20

来源:大河网

大河网讯 习近平总书记强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,做为国家级贫困县-内乡县,教育扶贫一直做为县委政府头等大事来抓。近期在该县县委,团委和企业共同举办第十二届“牧原聚爱助学计划”助学金发放仪式。

助学帮扶是内乡县团委公益志愿者活动的一项品牌项目,从2007年以来,内乡县团委,发掘潜力,积极联系爱心企业,注重开展多形式的助学活动,陆续推出“一帮一”结对帮扶、爱心企业资助、社会募捐等一系列举措,进一步完善了家庭贫困学生助学帮困资助体系。

做为中国牧业巨头,内乡县本土爱心企业-牧原集团,12年来如一日,坚持不懈,不但企业发展壮大,在全国18省市建立分公司,更是在饮水思源,反哺社会的初心和使命上,把扶贫,教育,慈善,爱心通过5+扶贫模式,奖励优秀教师,给爱心工程捐款,助学资助等形式,不但给内乡县脱贫提供强力支持,更为4万人提供就业岗位。

12年来公益助学帮扶项目受到资助的共资助学生12000多名,筹集发放助学帮扶金5000多万元,未来持续把这项爱心工程做好,使大学生圆梦大学,感恩社会。据悉本届牧原聚爱助学计划,共资助416名困难大学生,共出资143万元。

优秀贫困户大学生代表李梦童说,家境贫寒,妈妈得癌症,父亲年迈使家庭举债高台,一贫如洗,身为贫困户,不能破罐子破摔,要身贫志坚,相信知识改变命运,感谢党和县委团委,在生活和学习上的帮扶,感谢牧原集团在学费上资助,使她能圆梦大学,牢记“党关爱、牧原情”初心,努力学习找到好工作,回报党的培养和帮扶,回报牧原的爱心,回报社会的关心,让爱世代传承。 (生俊东 刘杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞