长葛轩辕村镇银行积极宣传新版人民币 

2019年09月02日13:39

来源:大河网

大河网讯 2019年版第五套人民币已于8月30日发行。为保证新版人民币顺利发行,让社会公众充分了解新版人民币基本特征和防伪手段,长葛轩辕村镇银行积极响应上级部门要求,利用内部培训与外部宣传相结合的方式,切实将宣传新版人民币工作落到实处。

内部培训方面,内容主要涵盖人民币反假防伪知识、人民币鉴别、新旧版人民币防伪等。从钱币的正反面讲述钱币的票面设计和防伪特征,同时强调新版人民币票面及防伪特征的优化作用,人民币的不断改版是为了不断提高钞票的防伪技术和印刷质量,保持人民币防伪技术的领先地位,更好地维护人民币持有人的利益。

外部宣传方面,通过LED电子显示屏、滚动播放宣传标语,在柜台前摆放折页,并组织工作人员现场讲解,重点宣传新版人民币发行的意义、获知新版人民币信息的途径。另外还通过学校、大型集会、街边商铺走访等方式深入宣传新版人民币票面样式防伪特征,提醒商户点钞机及时更新升级,如发现疑似假币,及时到就近银行网点进行鉴定,发现较为可疑的人员可及时报警处理,以此引导客户强化风险防范意识。

通过本次培训宣传,员工对新版人民币的知识得到全面提升,为下一步反假币工作奠定了基础。另外也加快了社会公众主动接受新版人民币的速度,使新版人民币又快又好进入公众生活。(李海峰李玉佩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞