修武税务:减税降费“春风”吹暖云台山

2019年09月03日10:15

来源:大河网

大河网讯 云台山位于河南省焦作市修武县,是一处以太行山岳丰富的水景为特色的国家5A级旅游景区。今年以来,焦作修武县税务局积极探索“小郎中”工作法,将政策、红利送到云台山中,确保一系列减税降费政策落地,不仅为云台山景区注入了新活力,同时也带动了旅游周边企业的蓬勃发展。据不完全统计,云台山周边住宿餐饮业已达340余户。

“今年推出减税降费各项政策后,修武县税务局‘小郎中’服务队,总能够在第一时间上门帮助我们答疑解惑,确保了各项优惠政策应享尽享,为我们增添了动力,对促进我们旅游行业高质量发展起到了至关重要的作用。”河南省人大代表、云台山风景区管理局局长、焦作云台山旅游发展有限公司董事长马春明说。马春明表示,增值税税率下降、新个人所得税法实施、现代服务行业加计扣除等一系列政策的落地,不仅大大缓解了该公司的资金压力,实实在在地增加了一大笔流动资金,同时该公司每名员工也都切实体验到税收红利,均能收到个税减税红包。

旅游业的高质量发展,带来的是云台山周边住宿餐饮业的兴盛。“‘小郎中’送政策上门,现场解析减税降费政策,这下我们真正‘吃透’了减税降费,尤其是加计抵减政策出台后,这个月我们可少缴纳增值税9508.7元,税负同比下降0.18%。”焦作市京能天阶云台山大饭店有限公司财务负责人孙爱梅满怀感激的说。

除周边餐饮业外,云台山周边乡村特色产业也得到了极大的助力。大山中药材专业合作社负责人武勇勤说:“我们合作社企业所得税、增值税全免,相关附加也免税了。云台山带来了游客,税务部门带来了优惠政策,我们合作社借助减税降费这股春风,种植项目越来越多,收入渐渐可观,感谢税务部门对我们的热心关注。”

修武县税务局“小郎中”工作法,通过“望闻问切”查找认识中的误区、政策宣传中的短板、服务中的梗阻等,将减税降费春风吹暖云台山,把税收红利兑现给广大纳税人,切实增加了企业的获得感和幸福感,促进了当地经济的高质量发展。(王辉 张茂锋 桑易辉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞