内乡岞曲镇:扎实三带五联奔小康讲习评议 助推人居环境整治大提升

2019年09月03日11:15

来源:大河网

大河网讯 近年来,内乡县岞曲镇人居环境整治工作在全县排名中一直名列前茅,这些成绩的取得,是镇党委政府高度重视人居环境工作的结果,也是充分运用全镇各村三带五联联户组深入参与其中分不开。现在当你进入岞曲镇境内,四处眺望,一切是那么干净那么整洁,再也看不到路边、房前屋后堆放的生产、生活垃圾,现在的岞曲镇变得更美,更干净。

岞曲镇党委政府以三带五联奔小康讲习评议活动为抓手,通过党员干部带、致富能手带、社会能人带 ,用促进联学、联帮、联保、联争、联创的形式,充分发动联户组成员参与人居环境整治全过程,原本由于区域大任务艰巨,但是由于联户组参与其中后任务化解,家家户户人人参与,辖区内的生产、生活垃圾得到迅速有效清除,全镇各行政村人居环境整治工作得到很大提升,村容村貌变化很大。

每月的三带五联讲习评议活动,镇三带五联活动办公室都及时组织督促各村扎实有效开展。通过对各联户组在人居环境整治中的表现,评议并颁发红黄黑旗,不仅给那些表现好的联户组颁发红旗,发小礼品,并让他们在讲习评议会上做典型发言。对一些表现不积极,不主动的联户组评出黑旗,红红脸,激发内生动力,推动全员上阵,共建美好家园。

通过三带五联讲习评议活动,破解了贫困户等、靠、要的落后思想,激发贫困群众内生动力,依靠自身积极创造,既提升了人居环境,村容户貌,还进一步巩固了脱贫成果。(生俊东 张志虎)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞