河南温县:棚改户里的“主题党日”

2019年09月05日13:27

来源:大河网

大河网讯 “今年春节,我要把家里养的最大最肥的羊送到税务局,献给你们,感谢你们!”“党员服务群众是应该的,不计报酬,不图回报,需要帮忙只管开口说话!”在温县太极小镇棚户区改造征迁户陈金雷家里,温县税务局党员志愿者服务队代表直红军和陈金雷正在真情“告白”。

连日来,温县税务局组织10名党员干部成立党员志愿者服务队深入该县太极小镇棚户区开展“为民服务,助力发展”主题党日活动,协助征迁户搬迁新居,打通棚改工作最后一公里,助力温县发展和产业转型。

据了解,太极镇棚户区改造项目是温县县委、县政府着力打造享誉世界的太极圣地,是推动太极拳上升为国家战略的一个重大项目,是温县高质量转型发展的重大历史机遇。温县在该县全县棚户区改造征迁攻坚誓师大会上发出了“大战30天,坚决打赢棚户区改造征迁攻坚战”的动员令,温县税务局积极选派8名工作经验丰富的党员干部成立“党员棚改先锋队”全职参与征迁工作圆满完成任务,并荣获“太极镇棚改攻坚战先进集体”、“太极镇棚改攻坚战棚改英雄”、“太极镇棚改攻坚战棚改模范”多项荣誉称号。

“你们不但帮俺解决了多年的老宅纠纷,还帮俺把兄弟家的矛盾也化解了。现在赔偿款已经到账,新房子也选的很称心,就连俺家喂的25只羊的‘过渡房’你们也安排好了,真感谢税务局的伙计们,就等着你们来俺的新家做客了!”征迁户陈金雷一边说一边忙着给前来帮他搬迁的志愿者们切西瓜吃,“这么热的天,你们来帮我搬家,快吃个西瓜降降温!”

热火朝天的搬迁工作随着志愿者们额头上最后一滴汗珠落下而结束,搬空后的院子显得特别安静,但留下的是税务蓝为征迁户奔波的身影。此时,征迁户陈金雷搬空了的家成了温县税务局主题党日的活动现场。

难忘记30个昼夜税务干部无数次推心置腹的彻谈,无数次暖化人心的慰问,无数次不分昼夜连轴转,白天他们认真走访、解读政策、清点丈量,帮助征迁户解决过渡期住房问题;深夜他们灯火通明、伏案作业,热汗湿襟的在棚改区为征迁户争取利益,“精打细算”到分厘。

“30天的日夜奋战,让我们与征迁户从相知、相亲到相爱,结下了友谊和感情,做群众工作只要你把他的困难、顾虑考虑在前,解决在前,他就一定接纳你,支持你!”温县税务局党员棚改先锋队马桂林打趣的和大家交流着棚改心得。

温县税务局党委书记、局长穆沁南以一名普通党员的身份参加此次活动,他说:“这次主题党日活动开展在一线,接地气、有实效,棚户区改造是一件群众能够实实在在受益的民生工程、民心工程,棚改工作是对税务干部“不忘初心牢记使命”的实践检验,我们在征迁一线锤炼干部作风,在征迁一线提升工作能力,在征迁一线践行新时代新税务形象。”(王辉 孟圣杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞